SEKAI NO OWARI熱門歌曲《Habit》使用DaVinci Resolve Studio調色

日本東京 - 2022年9月26日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,SEKAI NO OWARI熱門歌曲《Habit》的MV採用集剪輯、調色、視覺特效和音頻後期於一身的製作軟體DaVinci Resole Studio以及DaVinci Resolve Mini Panel調色台完成調色。這首歌曲在TikTok上的播放量超過15億,其MV在YouTube上四個月的觀看兩已經超過8800萬次,拍攝時也使用了Blackmagic Video Assist 7 12G HDR監視器

 

 

《Habit》向年輕人傳達資訊,勸告他們不要將自己分類,只活在特定的類別堙C該樂隊希望鼓勵年輕人放棄這樣的壞習慣,以自己的方式生活。

在MV中樂隊成員裝扮成老師,專業舞者裝扮成學生,每個人都表演獨特的舞蹈,這種被稱為Habit舞的舞蹈方式迅速竄紅。

視訊由電影攝影師上池惟孝拍攝,由東京is’ eye inc.公司的加藤肇使用DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Mini Panel完成調色。我之前一直擔任導演/剪輯師,在一個自己執導的項目媯笛悀F惟孝。之後我幫惟孝為他拍攝的一支MV調色,從那起接手了幾十個調色工作,現在我更多是一名調色師。加藤說。

 

 

上池說:我們在加藤的工作室堣@起花時間創作出最佳的效果。從開始共事起,我們對色彩進行了多次實驗,現在他立刻就明白我想做什麼,所以跟他合作很舒服。另外,我們可以一起挑戰新的東西。

上池在拍攝MV時在現場使用了Video Assist 7 12G HDR。Video Assist小巧輕便,每次拍攝我都帶著它。Video Assist的播放相應非常快,使用方式也很直觀,我可以叫助理或製作人員操作。它還提供了許多編解碼選項用於記錄,支援SD卡這一點我很喜歡。上池說。

談起《Habit》MV的效果時加藤說:惟孝和我首先通過添加顆粒感創建出偏電影的觀感,導演加入了之後我們決定創作出更現代的感覺,一種沒有顆粒的數位化效果。他說。

加藤接著說道:為了表達出歌詞堣漲V和外向的感覺,我按照不同場景修改了調色。對於內向場景,我把調色做的較暗,同時保留暗部的細節。對於一些場景,我還在中間調堬K加了藍色色調來突出特定區域,但修改了每個場景中藍色色調的量。DaVinci Resolve Studio讓我能夠通過節點輕鬆調整調色的強度。調色時我還會使用Resolve的神奇遮罩,借助這項工具調整牆壁和樂隊成員的顏色。

 

教室那場戲挑戰性很大。上池說。我們無法處理燈光,因為會在畫面中看到設備。如果能在最佳條件下拍攝就好了,但現實往往不是這樣。在這種情況下,我會借助DaVinci Resolve的力量,在拍攝的同時思考如何可以在調色中利用Power Window進行改進。

這支MV因為音樂與舞蹈的結合在社交媒體上爆紅,導致YouTube頂流博主之一的HIKAKIN也拍攝了一支聯名視訊。該視訊看起來與原版一模一樣,同樣由加藤調色。

因為用另一台攝影機拍攝,而且拍攝地點也不一樣,所以很難匹配原版的效果,但有了DaVinci Resolve,我最終獲得了接近原版的結果。加藤說。

上池在談到DaVinci Resolve Studio時說:在你需要幫助時DaVinci Resolve絕對能救命,但它的功能遠不止這些。它會不斷添加新的功能,促使我們創造出更精彩的作品。

DaVinci Resolve絕對會讓你的工作更加精緻。它讓我可以按照自己的願景控制色彩。加藤說。

 

DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Mini Panel、Video Assist 7 12G HD

DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Mini Panel、Video Assist 7 12G H

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M2 / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援


#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

D

 發布時間:2022年9月29日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop