驚悚電影《宿劫 Barbarian》採用DaVinci Resolve Studio調色

BoulderLight Pictures出品的《野蠻人 / 宿劫 Barbarian》講述了一名前往底特律參加工作面試的年輕女子深夜到達預訂的出租屋時,才發現房子被重複預訂了,一個陌生男子已經住在那堙C明知不可取,她還是決定留下來過夜,但很快發現房子內有比另一名房客更恐怖的事情。本片由Georgina Campbell、Bill Skarsgård和Justin Long飾演。

這部驚悚片由Light Iron的Sam Daley採用集剪輯、調色、視覺特效和音頻後期製作於一體的DaVinci Resolve Studio軟體完成調色。雖然Daley在恐怖題材的作品不多,但他之前與《Barbarian》電影攝影師Zach Kuperstein一起合作過《母親的雙眼》、《守夜人》,這讓他為Kuperstein喜歡的拍攝風格做好了準備。Zach和我在這類題材上有過合作。Daley說到,這部影片的畫風已由Zach的燈光和製作設計所設定,我的工作是把這些視覺化效果在最終畫面中詮釋出來。

 

通過DaVinci Resolve Studio,Daley在保加利亞為其構建了自定義LUT,最終的調色開始後,他為Kuperstein和導演Zach Cregger提供了畫面效果。我向他們展示了這個故事的不同視覺化風格,有些趨於恐怖題材,有些則更傳統些。Daley繼續說道,Kuperstein和Cregger為最終影片選擇了更傳統的風格。我覺得這也是這部影片出眾的原因之一,我們不想通過調色向觀眾宣佈這是一部恐怖電影。

故事中有個畫面是在沒有出口的地下空間拍攝的,光線非常微弱。有些場景是在一個隻靠智慧手機閃光燈來照明的隧道堜褔嶊滿CDaley補充道,Kuperstein和Cregger想要觀眾體會到空間幽閉的恐懼感,但也不想觀眾連演員也看不清。所以我為演員的臉部進行了調色,把閃光燈裁掉一點點,就好像你的瞳孔在努力看清楚陰影中潛伏著的事物,而不是用燈光來照亮事物。

 

Daley很喜歡DaVinci Resolve Studio堛摟FX外掛,找到了各種使用和組合這些外掛的獨特方式。我喜歡在兩個並行節點中疊加底片顆粒效果,一個是模擬負片底片顆粒,另一個是模擬正片底片顆粒。但有個場景時是發生在20世紀80年代初的,Zach想要那種銳利清晰的視訊畫面,所以我在類比修復外掛中使用了視訊雜點選項,並且使用了一點除霾特效,讓畫面更乾淨。有幾個設定在當前時代的簡短場景,其中可以看到屋內有一台VHS視訊攝影機。我還是使用了視訊雜點而不是底片顆粒,這樣有助於下意識地將故事元素聯繫起來。

儘管這部電影是在黑暗的房間和戲劇性的場景中拍攝的,然而Daley發現最具有挑戰的鏡頭之一卻不是典型的驚悚畫面。有一場在太平洋海岸高速公路上用無人機拍攝的第二幕。Daley說到,無人機首先是迎著陽光拍攝,然後轉向波光粼粼的海面,最後畫面停留在沿著高速公路岩壁行駛的一輛背光敞篷車上。我通過各種形狀和動態控制讓畫面的曝光看起來可以無縫銜接。我還喜歡悄悄地用一點除霾特效,來提高飽和度並突出畫面細節。

《Barbarian》現正在HBOMax播出。

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M2 / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援


#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 

 發布時間:2022年12月20日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop