Fundación Cinemateca Boliviana使用Cintel Scanner修復老電影和紀錄片

新加坡 - 2022年12月2日,星期五 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,專門致力於修復、研究和保護玻利維亞影片的機構Fundación Cinemateca Boliviana(FCB),使用Cintel Scanner對其玻利維亞電影存檔進行即時底片掃描。FCB的專案包括對7500多部作品進行修復和數位化,其中包含1920年代的電影,1950到70年代的紀錄片,以及大量負片等。

FCB成立於1976年7月,一直以來因其在修復、保護和維護玻利維亞電影,視聽傳播和公共文化教育與培訓方面的突出貢獻被視為玻利維亞標誌性重點機構。

通過在FCB使用Cintel,我們可以修復底片上之前無法修復的內容。FCB剪輯師兼技術後期製作人Luis Alberto Tapia說。在玻利維亞沒有實驗室能將35mm或16mm的底片轉換成數位版本,無論是正片還是負片。因此所有轉換和修復工作都要在國外完成,從修復到運輸、清關、保險的成本極高,而且歷史存檔在運輸中的風險也很大。

FCB數位化修復的首批項目包括1925年的35mm歷史片《La Toma de Posesión Presidencial de Hernando Siles》,1966年人氣影片《Ukamau》的負片數位化,1969年的軍事電影《Yawar Mallku》,以及1953年到1970年之間拍攝的新聞和紀錄片等。

 

 

除了以數位檔格式進行存儲外,我們還喜歡使用掃描流程將底片影像轉換成各種專業格式視訊的功能。Tapia說。還有以HDR掃描16mm或35mm素材的功能,這樣一來就可以保留電影的全部動態範圍。

FCB團隊在集剪輯、調色、視覺特效和音頻後期製作於一體的DaVinci Resolve Studio軟體奡N能完成所有工作,無需切換到其他平臺,對他們幫助很大。在一個地方就能完成從剪輯到調色的所有工作真是幫了大忙。我們不用擔心團隊成員使用其他工具,因此也降低了成本,提高了項目效率。Tapia說。

未來FCB團隊相信Cintel Scanner和DaVinci Resolve Studio會幫助他們成功實現目標。

FCB致力於保護國內外影片,讓公眾能夠瞭解和觀賞它們。我們很高興採用了這些設備,從而延續我們保護文化、藝術和教育的傳統。

 

Cintel Scanner、DaVinci Resolve Studio
 發布時間:2022年12月23日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop