本次重大升級添加了80fps 4K記錄選項、3:1 RAW壓縮格式、格導欄、慢動作撥放、CFast格式化、捲動功能表等眾多精彩功能。

2014年11月20日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design於今日發佈Blackmagic Camera 1.9.9軟體更新版本,本次重大升級為Blackmagic URSA數位電影攝影機提供了多項全新功能。這一最新升級版本是在眾多使用URSA攝影機從事高階攝製的專業攝影師協助下所完成的。



Blackmagic Design網站現已提供Blackmagic Camera 1.9.9版本下載。

Blackmagic Camera 1.9.9版本中一項最為強大的全新功能是結合了最新添加的錄製格率功能表控制,從而為URSA攝影機提供了更高格率錄製的支援。本次更新將錄製格率提高到高達每秒80格,從而可獲得更為流暢的慢動作鏡頭拍攝效果。

本次升級軟體對URSA的格率設置進行了改進,如今錄製格率不再受限於視訊格率。這意味著,用戶們可以選擇按照何種格率來完成工作,例如以每秒24格進行電影長片拍攝,然後再單獨選擇以每秒5到80格的格率來進行錄製。這一功能的一大優勢在於URSA攝影機可以攝製慢動作或快動作鏡頭,但所有錄製下來的視訊檔都能設定視訊速率,因此當播放時可以看到高或低格率的效果。也就是說,您在攝影機上撥放時所看到的素材片段和在剪輯軟體時間線上播放的效果是一模一樣的。

當以高格率拍攝對畫質要求極高的高階電影長片和電視廣告時,這一最新版Blackmagic Camera 1.9.9升級軟體還添加了使用3:1壓縮比的CinemaDNG 12bit RAW格式,可記錄大小僅為無壓縮RAW格式三分之一的RAW檔,從而在同樣大小的CFast卡上可實現約雙倍的存儲能力。這一新增的RAW 3:1壓縮格式可在CFast卡上以更高格率記錄素材,並同時保留RAW格式記錄的全部優點,因此到了後期使用DaVinci Resolve等軟體對影像進行處理時可獲得完整優質的攝影機感測器資料。

Blackmagic Camera 1.9.9版本還具備在攝影機內部格式化CFast卡的功能,因此無需通過電腦來格式化CFast卡便可準備就緒開始拍攝。Blackmagic URSA攝影機的格式化功能與一般電腦的格式化有所不同,它能專業地分析CFast卡的存儲結構,並以最優化的方式進行格式化,從而以最高性能進行即時數位電影記錄。這意味著URSA機內完成格式化的存儲卡要比通過電腦完成格式化的存儲卡具備更高的性能。

同時,本次軟體更新還對Blackmagic URSA攝影機的用戶介面進行了多項修改,其中包括最新的Dashboard主功能表介面,通過它可實現快速選擇格式化等其他設置。另一項新增功能是捲動功能表,用戶可以通過手指在觸控螢幕上縱向滑動來捲動功能表並播放更長的選單設置列表。這一功能對於專業攝影師來說十分關鍵,因為他們通常需要自定義大量功能設置。

Blackmagic Camera 1.9.9版軟體的全新功能表設置還包括螢幕格導欄功能,可在折疊式監視器上顯示如2.35:1和1.85:1等一系列常用的電影寬高比。這些格導欄以透明的信箱狀方框疊加顯示在畫面上,用戶可自由調節其透明度,還可以選擇顯示多個格導欄。

對於所有URSA用戶來說,這是一次重大更新,Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說,這一版本中包含了大量的新增功能,完成本次軟體更新後就相當於擁有了一部全新的攝影機!我們在這次軟體更新上花費了不少功夫,同時我們覺得這個軟體版本更能突顯出URSA強大的硬體設計以及其優良的性能。並且以後還會有更多的驚喜!

http://img.fuji.com.tw/jup/UP201411202250362.jpg

Blackmagic URSA主要特性:

高解析度4K Super 35mm大尺寸感測器,畫面細節完美展現。
專業的全域快門,可確保平滑的鏡頭搖移和影像移動。
超寬12擋動態範圍,捕捉更豐富影像細節,呈現電影級畫質。
不同型號可相容頂尖高階的PL或EF鏡頭。
配備用戶可升級設計,可自行更換感測器和鏡頭接頭元件。
內建雙卡錄影機,使用CFast 2.0卡,保證高畫質不間斷記錄。
支援常用剪輯軟體使用的ProRes、CinemaDNG RAW和12bit CinemaDNG RAW 3:1等開放檔格式。無特殊檔格式。
支持ProRes HQ、ProRes 422、ProRes LT、ProRes Proxy,最高解析度可達Ultra HD。
配備所有標準介面,包括兩個帶幻象電源的XLR Mic/Line音頻輸入、用於監看帶圖文疊加攝影機狀態的6G-SDI輸出、可連接尋像器的獨立XLR 4針電源輸出介面、6G-SDI監看輸入、耳機插孔、LANC遙控以及標準4針12V DC電源介面等。
內建立體聲麥克風用於錄音。
分設3個內建LCD監視器,可用於攝影機設置和元資料錄入。超大10英寸折疊式螢幕可提供全解析度HD監看,具有較寬可視角度,螢幕明亮清晰。
可以23.98、24、25、29.97、30以及高達60 fps的格率拍攝Ultra HD和1080 HD視訊。
配有液體冷卻系統,在將來感測器技術升級後還可應對更高格率拍攝。
支援三腳架快拆板,可安裝V-Mount和Anton/Bauer電池扣板。
內附完整版DaVinci Resolve調色軟體,可用於調色和剪輯。

Blackmagic Camera 1.9.9版升級軟體現已通過Blackmagic Design公司網站向所有Blackmagic URSA用戶提供免費下載。

關於Blackmagic Design

Blackmagic Design致力於各類全球頂尖視訊剪輯產品、數位電影攝影機、調色工具、視訊轉換器、視訊監看、矩陣、現場製作切換台、硬碟錄機、波形監視器,以及電影長片、後期製作及廣電行業所使用的即時底片掃描器等設備。Blackmagic Design的DeckLink系列採集卡一經推出便在後期製作行業掀起了一場同類產品性價比革命。此外,該公司榮膺艾美獎(Emmy™)的DaVinci系列調色產品自1984年起就已成為電視電影業中首屈一指的調色工具。Blackmagic Design不斷推出前所未有的創新產品,包括6G-SDI和12G-SDI產品,以及立體3D和Ultra HD工作流程。Blackmagic Design由世界頂尖後期製作剪輯師和工程師創立,公司在美國、英國、日本、新加坡和澳大利亞均設有辦事處。詳情請登陸公司網站www.blackmagicdesign.com。

 發布時間:2014年11月20日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop