成長迅速的好萊塢專業剪輯利器憑藉海量更新強勢登陸!

2016年6月7日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design於今日發佈專業的剪輯和調色軟體DaVinci Resolve 12.5正式版,現在起用戶可到Blackmagic Design官網進行下載。

DaVinci Resolve 12.5是一次重大軟體升級,該版本涉及1000多項強化功能和250項全新功能,其中包括為剪輯工具集增設了大量功能,添加全新強化的色彩功能、改進版HDR支援以及強大的全新特效等。

DaVinci Resolve 12.5設計初衷是為了讓專業剪輯師和調色師能更加輕鬆地高效工作,並獲得更加廣泛的創意選項。如今已有數百萬剪輯師轉而使用DaVinci Resolve從事工作,與此同時,Blackmagic Design的工程師也不斷彙集和採納來自這些專業用戶的回饋意見,並根據他們的要求添加各項功能。

DaVinci Resolve 12.5添加了數十種最新剪輯和修剪功能,例如最新的交換和混合剪輯和七種全新修剪操作,包括頭尾修剪、波紋剪切以及粘貼插入命令,以及帶有波紋覆蓋和附加編輯的擴展剪輯疊加等眾多功能。除此之外,時間線性能也在這一版本中得到了顯著提升,讓剪輯師可以使用原生或優化的媒體檔,從而獲得無比高效快速的剪輯體驗。最新的Cinema Viewer(影院檢視器)選項可以全螢幕播放視訊,以方便用戶在筆記本電腦或只具備單一螢幕的系統上預覽剪輯。

在關鍵格動畫方面,時間線還整合了改進後的曲線編輯器,因此用戶使用新版本時就能夠同時選擇、移動和編輯多個關鍵格群組。軟體還最新設立了添加或選擇關鍵格的視覺化控制工具,以及用來選擇具體參數和曲線並加以編輯的操作功能表。另外,這一版本還提供了新的動態縮放功能,可方便剪輯師快速對畫面進行重新構圖並平移鏡頭,使用新的轉場功能來同時編輯多個轉場效果,並且將常用方案保存為預設。

在調色方面,DaVinci Resolve 12.5版本還對節點編輯器進行了大規模強化,如今調色師可以快速地在節點間移動、交換節點、用套索選擇多個節點、複製節點內容、提取節點、在蒙版中使用嵌入Alpha通道等更多功能。如今,當用戶從畫廊中拖動已保存的調色方案時,就可以選擇將調色作為一個單一複合節點拖入,還是作為一個完全可以展開的節點樹拖入。這些改進能讓專業調色師更加快速地開展工作,同時也能讓視訊剪輯師在學習如何使用DaVinci Resolve的海量調色工具集時更加直觀易懂。此外,一級調色控制中還添加了新的單點跟蹤器與最新色溫和染色滑塊;色彩匹配面板中還能支持更多 XRite Colorchecker色卡;當用戶使用Power Curve視窗時還可以同時選擇和更改多個控制點。

同時,DaVinci Resolve 12.5還推出了ResolveFX,這是一個用於原生GPU和CPU加速特效的最新強大架構。本次發佈包括了GPU加速色彩空間和Gamma轉換等 ResolveFX外掛,以及鏡頭模糊、燈光設置、浮雕、凹痕、渦旋、鏡面、高斯和其他模糊、發光、波紋等更為傳統的特效。DaVinci Resolve 12.5 Studio還設有如底片顆粒、鏡頭模糊和光暈效果等高級ResolveFX工具。

如果用戶想要進行更多高級視覺特效工作,可以使用最新的Fusion Connect功能將片段發送到Fusion獲得更多視覺特效。Fusion是Blackmagic Design公司的3D合成高級節點、視覺特效以及動態圖形軟體。經Fusion軟體渲染後的場景可自動替代Resolve時間線上的片段。完成特效鏡頭製作後,DaVinci Resolve時間線堛慚usion Connect片段可被刷新並顯示鏡頭畫面的最近一個特效版本。

升級軟體還對交付頁面進行了全方位重新設計,如今更容易找到預設選項和自定義渲染等設置,從而為組織工作提供便捷。最新圖示播放器使得用戶可以查看並選擇包括最新Premiere Pro導出等輸出預設,還有用於ProTools、Avid、Final Cut Pro、Vimeo、YouTube等更多預設選項。此外,音頻可獨立於視訊作為單一或多通道檔輸出,當使用ProRes 4444、ProRes 4444 XQ及無壓縮RGBA等支援的編解碼器時,片段可連同Alpha通道一起導出。

除了上述所有功能外,DaVinci Resolve 12.5 Studio用戶還將獲得顯著提升的空域雜訊抑制功能,這一功能採用了優秀的多GPU加速演算法,可在雜訊抑制的同時保留驚人的細節資訊。結合使用DaVinci Resolve 12.5中的強化時域雜訊抑制控制時,用戶還將獲得終極版雜訊抑制工具集。DaVinci Resolve 12.5 Studio用戶還將獲得最新的自動修正工具,可用於修復桶形、枕形或透視鏡頭變形失真等,還有高品質去隔行、攝影機LUT支持、DaVinci Color Transform Language (.dctl)語言和在Windows設備上建立ProRes遠端渲染工作的能力。用戶甚至還可以使用終端命令來運行沒有用戶介面版DaVinci Resolve進行遠端渲染。

由於Blackmagic Design URSA Mini 4.6K等攝影機拍攝所具有的寬容度已經滿足HDR工作的需要,因此相比其他系統,DaVinci Resolve 12早已用在很多HDR內容調色工作中了。如今,DaVinci Resolve 12.5 Studio在HDR素材的調色控制方面有重大進展。特定節點可設定為HDR模式,從而使得Resolve中的調色工具可以在一個更寬的動態範圍內工作,特別是Dolby Vision和HDR10等專為HDR交付所設計的技術領域。此外,新版本可在緩存ProRes 4444 XQ和DNxHR等格式時支援更寬的動態範圍,因此還可以作為替代無壓縮16bit浮點檔的一種高效存儲方式。這些性能強化使得Blackmagic Design成為目前為止唯一一家能夠提供從現場製作到後期製作端到端完整HDR流程的公司。

公測版DaVinci Resolve 12.5可以說是我們目前為止最成功的一個版本!這一版本的下載量比之前任何一個版本都要大,Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說,我們不斷聽取廣大用戶的回饋,並且竭盡全力為這款軟體添加多項功能,讓每天都接觸這款軟體的專業用戶能切實感受到它的變化,也讓行業新手能更好地學習和使用,這就是它與眾不同的地方。DaVinci Resolve以一種創新的思維將專業的剪輯和調色功能巧妙地結合在一起,其他剪輯工具做不到的它都能做到,正因如此,現在越來越多的剪輯師們都轉而使用 DaVinci Resolve了!

 

供貨及價格

所有DaVinci Resolve用戶現在起均可到Blackmagic Design官網免費下載DaVinci Resolve 12.5和DaVinci Resolve 12.5 Studio版軟體。

DaVinci Resolve 12.5 Studio可從Blackmagic Design全球經銷商處購買。

DaVinci Resolve 12.5(免費版)

免費版DaVinci Resolve 12是一款專業級剪輯和調色系統,
適用於單一用戶SD、HD及Ultra HD專案。

 

DaVinci Resolve 12.5 免費下載

DaVinci Resolve 12.5 免費下載

 

 

DaVinci Resolve 12.5 Studio

除了具備免費版本全部性能以外,還支援多GPU、4K輸出、動態模糊特效、時域和空域降噪、3D工具、遠端和多用戶協作工具。

 發布時間:2016年6月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop