英國E!電視臺奧斯卡大家看派對利用Blackmagic Web Presenter進行流媒體直播

2017年3月16日,英國曼徹斯特:Blackmagic Design今日發佈消息稱,知名網路播客Alex Pettitt使用由ATEM Television Studio HDHyperDeck Studio MiniBlackmagic Web Presenter組成的緊湊型現場製作工作流程,在Facebook Live流媒體平臺上直播英國E!電視臺的奧斯卡大家看派對(Oscars Watch Along Party)。

E!電視臺為許多人氣頒獎典禮舉辦大家看派對,邀請名人在高級酒店媃[看紅毯直播,並做出現場點評。視訊內容隨即通過流媒體直播呈現在電視臺的社交媒體上,與粉絲實現互動,並鼓勵他們加入討論。

Alex對於奧斯卡的期許是打造一場光鮮亮麗、引人入勝的網路直播盛宴,從而吸引觀眾觀看該電視臺對於奧斯卡的全面報導和其他節目。由於酒店套房地處黃金地段,所以空間十分珍貴,但Alex不能因此在製作品質上有絲毫的妥協。

整個製作區域只能放下一張桌子供我和同事工作用,這讓我意識到Blackmagic最新的網路播出設備會是一個完美的解決方案。Alex說,我感覺當E!團隊第一天看到我只帶著一個小行李箱來時十分擔心,箱子堣ㄥ放著流媒體直播設備,還有我第二天的換洗衣服。但當我打開箱子,只花了幾分鐘就準備就緒時,他們的擔憂很快變成了驚喜,尤其是在看到設備呈現的驚豔畫質後。


 

三路攝影機源接入一台由軟體和前面板按鈕控制的ATEM Television Studio HD。為了節省更多的空間,Alex在製作過程中將7英寸Blackmagic Video Assist 4K作為多畫面分割監視器使用。它大小剛剛好,可以看到所有的輸入和預監/節目螢幕,另外,我們還把音頻信號連接到迷你音箱,讓製作團隊也能聽到演播間的現場音頻。

ATEM的節目輸出接入Blackmagic Web Presenter,將直播視訊轉換成720p,然後通過USB輸出到運行OBS的Mac電腦,在E!的FaceBook主頁上進行發佈。另外,一台HyperDeck Studio Mini通過SD卡以ProRes格式記錄來自AUX輸出的攝影機淨信號,讓Alex在頒獎典禮過程中製作更多社交媒體片段和預告片。

ATEM Television Studio HD是一台設計巧妙的設備。通過切換臺上的前面板和源按鈕就可以實現全面控制,即使沒有地方放另一台筆記本電腦,也可以製作出專業的多機位節目。Alex說。

ATEM Television Studio HD、HyperDeck Studio Mini和Blackmagic Web Presenter產品圖片以及Blackmagic Design

切換台在網路播出過程中表現得完美無缺,而HyperDeck Studio Mini和Blackmagic Web Presenter的設置和操作非常簡單明瞭。一言以蔽之,如果沒有這些Blackmagic的產品,我們沒有辦法完成這次製作,它們充分滿足了我們對預算和空間的要求。
 

 發布時間:2017年3月18日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop