Blackmagic Design宣佈Ultimatte 11虛擬影像去背機(硬體去背機) 大幅降價

Ultimatte 11降幅60%,現售$35萬(台灣預計售價)

Ultimatte廣播級即時藍幕和綠幕去背解決方案一直在業界夙有盛名,
採用先進的4:4:4:4影像處理技術,提供matte controls,用戶可精確分離主體與背景;此外也支援遮罩修正、直接和間接燈光功能、溢出抑制工具、邊緣修整。



2017年4月24日,美國拉斯維加斯,2017年NAB展會:Blackmagic Design今日宣佈立即將Ultimatte 11價格從$ 88萬下調至$35萬(台灣預計售價),降幅達60%。Ultimatte是Blackmagic Design於2016年10月收購的一家公司,該公司在電視播出、廣告宣傳以及電影製作的藍幕和綠幕(刪除背景/去背合成)領域佔據領先地位。

降價後,用戶只要花費Ultimatte被Blackmagic Design收購前一套Ultimatte 11的價格就能購買三套Ultimatte 11設備組。這意味著用戶如今可以為每台攝影機都配備一套完整的Ultimatte 11,從而在場景中實現更多台機位部署。

同時,這也表示用戶還能使用靜格作為每台攝影機的背景,從而鎖定機位,以便使用多台機位搭建屬於自己的虛擬佈景。現場部署的攝影機數量增多後,就免去了反復移動機位的繁瑣環節。這樣一來,使用靜格的虛擬佈景也可實現經濟型方案。

Ultimatte的廣播級高品質即時藍幕和綠幕去背硬體一直在業界久負盛名,該設備被廣泛用於全球各大製作機構,出色完成節目播報和脫口秀等節目的虛擬場景無縫合成。如今,絕大多數的播音員在棚內拍攝時都會站在一塊綠幕或 藍幕前播報新聞或者天氣預報。在過去40年堙AUltimatte一直都是硬體和軟體去背領域的行業標桿,為各類播出畫面氣象和股市行情等播報節目呈現精美的圖文背景。實際上,眾多播出機構也都使用Ultimatte將整個新聞團隊、氣象預報員、脫口秀節目主持人、體育節目評論員等畫面合成到純虛擬的佈景當中。

Ultimatte採用先進的4:4:4:4影像處理技術,可提供更加優化的遮罩控制(matte controls),因此用戶可輕鬆將主體從背景當中精確分離出來。此外,它還能為用戶提供 遮罩修正功能、直接和間接燈光功能、溢出抑制工具、邊緣修整控制等,所有這些實用功能均可即時操作並生效。

Ultimatte公司成立於1976年,該公司曾憑藉其實時合成技術榮獲艾美獎、美國電影藝術與科學學院終生成就獎以及奧斯卡等多項殊榮。

Ultimatte作為即時藍幕和綠幕合成方案的行業標桿已有40年的歷史,Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說,加上我們有著出色的生產效率,因此還能將Ultimatte 11大幅降價達60%。這樣就能讓更多工作室的用戶也能購買更專業的藍幕和綠幕摳除(去背)硬體了!

Blackmagic Design

關於Blackmagic Design

Blackmagic Design致力於各類全球頂尖視訊剪輯產品、數位電影攝影機、調色工具、視訊轉換器、視訊監看、矩陣、現場製作切換台、硬碟錄機、波形監視器,以及電影長片、後期製作及廣電行業所使用的即時底片掃描器等設備。Blackmagic Design的DeckLink系列擷取和播放卡一經推出便在後期製作行業掀起了一場同類產品性價比革命。此外,該公司榮膺艾美獎(Emmy™)的DaVinci系列調色產品自1984年起就已成為電視電影業中首屈一指的調色工具。Blackmagic Design不斷推出前所未有的創新產品,包括6G-SDI和12G-SDI產品,以及立體3D和Ultra HD工作流程。Blackmagic Design由世界頂尖後期製作剪輯師和工程師創立,公司在美國、英國、日本、新加坡和澳大利亞均設有辦事處。

 發布時間:2017年4月25日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop