Zaxx公司為最新4K HDR後期工作室GZ TOKYO ROPPONGI安裝Blackmagic產品

   

2017年8月31日,日本東京:Blackmagic Design今日發佈消息稱,位於名古屋和東京的後期製作工作室Zaxx為其最新4K HDR工作室GZ TOKYO ROPPONGI安裝了一系列Blackmagic產品,包括DaVinci Resolve Studio、Teranex AV、Universal Videohub及Smart Videohub。

Zaxx是一家總部位於日本名古屋的後期製作工作室,在東京設有分部。該工作室設有拍攝部門並為電影製作提供包括資料管理、剪輯、調色、CG製作及音效設計等一站式服務。近期,Zaxx在東京成立了第二間工作室GZ TOKYO ROPPONGI。

GZ TOKYO ROPPONGI是針對4K HDR後期製作所設計的,Zaxx為其選用了圍繞DaVinci Resolve Studio Linux和Windows系統的工作流程。最新工作室包括一間Linux工作室搭載DaVinci Resolve Advanced Panel作為其主要調色室,而精編剪輯室則安裝了其Windows版本。每個工作室的媒體文件都是使用Smart Videohub 40 x 40的SmartControl來管理的。

我們在東京青山的工作室使用了DaVinci Resolve系統。那堿OMac版本,但因為4K攝影機項目的數量增加和HDR支援的需要,我們感覺需要更強大的系統,因此這次安裝了Linux版本的Resolve。它具有更強的可擴展性,因此即使是我們要處理更大的解析度,也能靈活應對。Zaxx高級常務董事佐藤和彥說道。

我們在青山還使用了它的高階調色台,所以知道有多麼的好用。我們經常從其他後期工作室找來調色師或是自由職業調色師來參與專案製作,我們需要為新工作室安裝高階調色台,因此調色師們就可以在熟悉的環境堮i開工作。安裝Windows版本的Resolve是因為在精編時以HDR對色彩進行最後微調,這樣就不會因為最後的調整把項目再拿去調色間了。Zaxx數位影像技術員兼調色師長谷川說道。

最新工作室的裝備室還包括了一系列其他Blackmagic產品,其中有兩台Teranex AV、Smart Videohub 40x40、Universal Videohub 72、Videohub Smart Control、Videohub Master Control、三台SmartScope Duo以及一系列UltraStudio Express和Mini Converter產品。

 

我們另一間工作室使用了Universal Videohub,知道它值得信賴,所以在最新的工作室也安裝了同樣的產品。用它來處理HD信號,Smart Videohub用於4K信號。我們一共有九間工作間,正因為有了Blackmagic產品才能將裝備室搭建的如此簡潔又緊湊。佐藤說道。

Zaxx還使用Blackmagic裝備構建了 4K數位影像技術工作站。它包括了ATEM 1M/E Production Studio 4K切換台、HyperDeck Studio Pro用來記錄和播放、Smart Videohub 12x12矩陣和Smart Videohub CleanSwitch、Teranex AV、DaVinci Resolve Studio和UltraStudio 4K用於Resolve輸出和擷取外部信號。

我們想要搭建一個數位影像技術工作站用來進行4K工作,Blackmagic研發有很多4K產品,所以我們選中這個品牌。ATEM切換台用於現場立即合成,或是重疊圖片以檢查攝影機角度。或者如果我們知道鏡頭需要添加字幕或徽標用來精編,我們會用ATEM顯示徽標,這樣當為鏡頭取景時就可以避免徽標擋住拍攝物體。用ATEM進行字幕和徽標非常實用。 DaVinci Resolve也很重要。除用作調色外,它還很多用途。我們還用於版本轉換,或僅是檢查某些素材也可以用。作為一名數位影像技術員,我不僅需要調色,還要為每個專案的輸入輸出素材做出正確設置。很多攝影指導和攝影師助理都在使用Resolve,當我們跟現場攝影師等工作人員進行交流時,Resolve已經成了我們的一種共用語言。長穀川總結說。

Blackmagic DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Advanced Panel、Universal Videohub 72 x 72、Smart Videohub、ATEM 1M/E Production Studio 4K、HyperDeck Studio Pro、Smart Videohub 12x12、Smart Videohub CleanSwitch、Teranex AV、UltraStudio 4K

 

 發布時間:2017年8月31日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop