Blackmagic Design宣佈推出 DaVinci Resolve 14 正式版

免費版DaVinci Resolve 14擁有比大部分付費軟體還要豐富的功能,該版本現已通過Blackmagic Design官網提供下載

不用再用盜版的Adobe Premiere、Apple FCP X或Avid Media Composer

    

成長迅速的好萊塢專業剪輯利器,如今再推大規模更新,帶來10倍性能、Fairlight數位音頻、多用戶協作工具以及數百項新增功能!

2017年9月7日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design於今日發佈專業的剪輯、調色和數位音頻軟體DaVinci Resolve 14正式版,現在起用戶可到Blackmagic Design官網進行下載

DaVinci Resolve 14是該產品有史以來規模最大的一次更新,它將在後期製作領域掀起一場徹底的革命。DaVinci Resolve 14是迄今業界唯一一款集成了專業剪輯、調色和音頻製作的全方位解決方案,小到單一用戶、大到團隊協作在內的各類工作流程均能適用。

此次新添加的功能包括10倍性能提升,內建Fairlight的全新音頻後期製作工具,以及多用戶協作工具,能實現多人同時從多套系統上對同一專案進行剪輯、調色和混音。除此之外,DaVinci Resolve 14還為剪輯師和調色師增設了數百項新的功能,包括20多項新特效,如自動臉部識別和跟蹤功能,可以方便用戶快速對鏡頭中的臉部進行優化。

DaVinci Resolve 14相當於一款三合一的高階應用程式。它能為用戶提供專業的剪輯、調色、以及全新的Fairlight音頻工具。只要輕輕一點,就能在剪輯、調色、音頻流程之間迅速切換!多用戶工作室可選用DaVinci Resolve 14 Studio,該版本設有媒體夾和時間線鎖定功能、安全聊天工具、以及用來接收和合併更改的直觀時間線對比工具等。這些功能可以將後期製作從線性流程轉變成平行流程。用戶不再需要對專案進行導入、導出、轉碼和套底。每一名成員都能同時參與同一專案製作。

DaVinci Resolve 14是首款在同一程式中能提供所有專業工具的非編軟體,熱播美劇《NCIS: LA》剪輯師Eric Wilson如是說,它結合了剪輯、調色、特效和高階音頻製作,並且支持4K多格式,還新增大量協作工具,這非常令人激動,非常有創新意識。可以說它改變了這個行業的遊戲規則。

之前的DaVinci Resolve 14公測版下載量超過了這款軟體以往的任何一個版本,Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說,這次推出的新版本又是一次質的飛躍,因為不論你是單一用戶還是大型工作室,都能在剪輯、調色和音頻環節之間無縫切換。這樣一來,用戶就能將更多時間花在作品本身的創意上,而不是忙亂於項目轉碼和在多個軟體之間換來換去!

免費版DaVinci Resolve 14擁有比大部分付費軟體還要豐富的功能,該版本現已通過Blackmagic Design官網提供下載

需要更多創意選擇的用戶可購買完整版DaVinci Resolve 14 Studio,該版本僅售$10800元(含稅),這一價位要低於大部分需要支付雲服務年費的訂閱計畫。付費版DaVinci Resolve 14 Studio版本添加了新的多用戶協作工具,並新增20餘個Resolve FX工具,包括非常先進的臉部強化工具,以及4K和120fps項目支持、立體3D、光學品質模糊和霧化特效、底片顆粒以及雜訊抑制等工具。而且,DaVinci Resolve 14 Studio不需要連接到網路,也無需支付雲訂閱費。

DaVinci Resolve 14可在各大操作平臺上運行,包括Mac、Windows和Linux,這使得它在現有系統和工作流程間能實現更便捷的互通和整合。如果用戶使用的是Red Hat或CentOS版Linux系統,還能通過低成本主板、極速處理器、龐大RAM記憶體和多達8個GPU打造出屬於自己的工作站,獲得出色即時性能。

 

DaVinci Resolve 14詳細介紹

DaVinci Resolve 14搭載全新高性能播放引擎,速度比上一代提升10倍。

除了廣泛的CPU和GPU優化以外,用戶還可獲得更好的線程處理和GPU流水線技術,更低的延遲,更快的UI刷新率,以及Apple Metal支援等多種功能。這一切使DaVinci Resolve 14的運行和回應速度比以往更快,即使用戶在含有數千片段的較長時間線上進行製作,也能獲得流暢的運行性能和更加精準的剪輯。此外,搓擦和播放可同步進行,製作H.264等對處理器要求頗高的格式也得到了全新加速,用戶在筆記型電腦上就可以剪輯4K影像。

DaVinci Resolve 14應用程式現已全面整合傳奇般的Fairlight音頻。大名鼎鼎的Fairlight經常被全球頂級工作室用於影視音頻的後期製作。Fairlight因其絕佳的音質和速度而享譽業界。用戶將獲得大量專業級音頻工具,用於錄製、編輯和美化,專業匯流排製作、混合和指派,以及5.1、7.1、Dolby甚至22.2等3D音頻格式的多格式母版製作。當與Fairlight Audio Accelerator共同使用時,頂級的超低延遲音頻引擎將相容192kHz 24bit音頻,並且每條軌道均帶有即時等化器、動態處理和外掛。同時,全新的Fairlight音頻還能在最多播放150條聲道的同時錄製多達96條通道,並且即時混音!目前還沒有其他任何軟體具備如此強大專業的音頻處理能力。

DaVinci Resolve 14中全新的Fairlight音頻支持多達1000條軌道,可進行音頻子格編輯,能夠精準到採樣級別。這款混音器採用精良設計,用戶可創建複雜序列,並擁有主混音、子混音和輔助匯流排用於同時交付多種格式的母版。混音器的每路通道均可提供即時6頻段參量等化器,以及擴展器/門控、壓縮器和限制器動態處理。用戶還能利用片段時間伸縮功能來拉伸或者壓縮音頻,並且無需變調。此外,通過使用多種自動化模式,每個參數都可以自動化,甚至使用VST外掛。

除了音頻剪輯、美化和混音以外,DaVinci Resolve 14搭載的Fairlight音頻還配備性能遠強於大多數剪輯系統的多通道錄製工具。用戶能夠錄製旁白,甚至整個交響樂團,同時監看監聽視訊和多通道的對話及音效。高級監聽能夠處理最多24通道匯流排,在不同格式間交叉漸變時,您還能自定義上混或下混功能。用戶可在最多16組揚聲器上監聽,包括大型影院音響。

DaVinci Resolve 14相容Fairlight Audio Accelerator音頻加速卡,用戶可獲得最多數百條零延遲軌道以及即時特效處理等化器和動態處理,每路通道最多6個VST外掛。即使沒有加速器,目前的大多數電腦仍然能夠即時處理60條以上的軌道。另外,DaVinci Resolve 14還可以用來驅動所有Fairlight硬體混音器,用戶在進行複雜的多軌道項目時將獲得比其他任何類似系統更快的速度。

高階的匯流排和混音結構允許一個專案同時交付多種格式,大幅降低交付最終母版所需的時間。

強大的剪輯、調色和音頻後期製作能力意味著多人能同時參與同一個專案。而全新革命性的協作工具對於後期製作的整體提升至關重要。全新的協作工具支援同時剪輯、調色和音頻後期製作,徹底重新定義了後期製作工作流程。當助理剪輯師幫助整理素材時,剪輯師可以進行畫面剪接,調色師可以為鏡頭調色,聲音剪輯師可以進行混音和音頻精修,同一個項目的各個環節均可同時進行。

新的媒體夾、片段和時間線鎖定功能讓用戶能夠安心處理專案的選定部分,無需擔心覆蓋對方的工作。內建安全可靠的聊天軟體,團隊成員在DaVinci Resolve奡N可以互相溝通,不用外部網路連接。由於擔心駭客入侵,大多數高階工作室必須完全切斷網路連接,因而無法使用Slack或Skype之類的聊天軟體,所以這樣可靠性高的聊天工具非常重要。

全新時間線對比工具可通過對不同用戶的所有修改進行並排對比,使用戶快速方便地看到兩條時間線之間的差別,併合並時間線。最棒的是,DaVinci Resolve 14可以相容現有的存儲。您無需購買昂貴的專用存儲和伺服器來實現協作。

DaVinci Resolve 14中全新的多用戶功能省去了導入、導出、轉換和項目套底的煩惱。用戶再也不用等到剪輯鎖定後才能開始調色和音頻工作了。只需輕輕一按,即可在剪輯、調色和音頻間來回切換。這樣一來,剪輯師、調色師和音響剪輯師可以平行協作,使DaVinci Resolve 14成為項目剪輯、調色、混合和交付的最快捷方案。

除了驚人的性能提升以外,剪輯師還將獲得全新的滑移滑動修剪命令,在影像撥放期間更加便捷地進行動態修剪。您可以保存介面佈局預設,一次查看多個媒體夾,並打開多個媒體夾視窗。與此同時,全新的標記疊加,純音頻或純視訊的剪輯工具,軌道色彩,以及子格音頻剪輯等功能,均使其成為迄今業界最強大的創意剪輯工具。

調色方面,軟體中還新設了20餘個Resolve FX濾鏡,能便於調色師進行除塵、修復壞點以及畫面變形等處理。新增的臉部強化工具還能自動識別並跟蹤臉部特徵,讓調色師快速進行磨皮、調整膚色調、亮化眼部,甚至更改唇色,無需對畫面中的任何部分進行手動選區或動態遮罩操作。 臉部強化功能是調色師不可或缺的重要工具,他們幾乎每天都需要用到這一功能。此外,軟體中還添加了新的穩定和動作匹配功能,以及其他影像處理工具,都能為調色師提供較以前更具創意的選擇。

用戶可以在DaVinci Resolve Micro PanelDaVinci Resolve Mini Panel或DaVinci Resolve Advanced Panel等調色台型號中選購並添加,獲得極速工作流程。這幾款調色台的所有控制均採用合理佈局,接近雙手自然活動位置,並配以頂級材料精心打造而成。此外,調色師還擁有順滑而靈敏的軌跡球,配以高精度工程設計的旋鈕,使用起來觸感舒適且力度適中,令各項設置均能準確調整。DaVinci Resolve調色台擁有睿智設計,能同時控制多個參數,讓調色師和剪輯師效率倍增、創意不絕。只要一台滑鼠,流水行雲間佳作信手拈來。

 發布時間:2017年9月8日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop