翠貝卡電影節首映科幻動畫《Zero》以URSA Mini Pro拍攝

英國曼徹斯特 - 2019年5月20日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,最新科幻動畫《Zero》由英國備受歡迎的作家導演雙人組合Brothers Lynch以URSA Mini Pro拍攝而成。《Zero》由曾參演《權力的遊戲》的Bella Ramsey擔任主角,作為翠貝卡電影節陣容之一於紐約首映,並將通過倫敦科幻電影節在歐洲發佈。

Keith和David Lynch與電影攝影師Adam Etherington(代表作《Gwen》、《Poldark》)通力協作,想要通過攝影機鏡頭描繪出世界末日的影片主題。

URSA Mini Pro是當時的理想選擇,David說道,這是在獨立製作成本內我們可以RAW格式拍攝所獲得的最高品質。因為本部影片的性質,我們安排了大量視覺特效鏡頭,以攝影機的全解析度拍攝可以讓我們獲得10bit母版DPX,從而在後期製作中獲得更大靈活性和準確性。

據Adam所說,URSA Mini Pro的輕質特性滿足了拍攝《Zero》獨特場景的劇組要求。該片大部分是在一幢古香古色別具風格的老房子堜褔嶊滿A它既是影片人物的避風港同時也是她的囚牢,他解釋說。

最初我們討論影片全部在滑軌和Dolly車上拍攝,但這樣要在整棟房子周圍移動的話,費用過高。後來決定很多部分都改用肩抗式拍攝。我們選用了一組MK2 Zeiss Superspeed鏡頭,提供了一系列適合的焦距範圍。T1.3鏡頭非常好用,速度也快,拍攝出的影像很柔和,讓觀眾們與影片主要角色更能感同身受。

攝製組還主要採用了2.5K和4K日光HMI小型影視燈組件部署在場地外部來輔助拍攝。一部分原因是出於創意角度所考慮,其次通過測試他們發現,這樣更可以發揮攝影機的優勢。

作為掌上型拍攝,非常重要的是要提供給導演充分的移動空間而不用考慮補光。Adam繼續說道,我們決定在窗玻璃反面貼一層柔光紙,直接利用自然光源。這樣營造了很強的定向光,可以讓攝製組和演員有足夠的空間移動,同時看不清窗外的處理手法也增強了幽閉恐懼的觀感。

我們真的是充分利用了URSA Mini Pro的優勢。我們利用攝影機的寬容度和動態範圍,獲得迅速的高光過渡,恰到好處地隱藏外部世界。然後我們還可以自由創意,在拍攝空間內運用反補光的手法來控制和打造光線效果。

該片是由Gunpowder & Sky贊助設計的獨立故事,是DUST SciFi頻道的劇集之一,如今正由兄弟二人改編為一部電影長片。

Blackmagic URSA Mini Pro
 發布時間:2019年5月21日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop