奧林巴斯記憶卡正確使用方法

首先,由衷感謝貴客對奧林巴斯製品的支持。根據本公司的調查結果顯示,今次貴客所持數位相機所發生的問題,懷疑是由於記憶卡所造成的可能性非常高。為防止日後同樣情形發生,有關記憶卡的保管,以下數項重點敬請注意:

記憶卡表面的金屬片,是記憶卡與數位相機連接時的接觸點。如果金屬片表面受到指紋等污染時,容易造成接觸不良,導致數據不能正常地寫入或讀出。而且人體所帶靜電也可造成記憶內部元件破壞,敬請儘量避免用手直接觸摸記憶卡的金屬部份。萬一金屬片受到污染,請以抹鏡布等柔軟布料輕輕擦拭清潔。

記憶卡為精密電子元件,敬請做好防靜電對策。如需把記憶卡從相機中取出單獨保管時,請謹記用防靜電塑料裝好後,存放於不受外壓的安全地方。

當記憶卡裝入或退出時,記憶卡的金屬片與機內觸點產生的磨擦都會造成損耗,敬請裝拆動作須緩慢,避免不必要的磨擦。

當帶靜電的記憶卡插進機內時,靜電流入機內,可能會造成相機不能正常操作,此時我們可以把電池退出重新安裝,問題便可解決。特別是冬天乾燥季節,為避免此類問題發生,在安裝記憶卡前先觸摸一些大型金屬物件,使身體所帶的靜電放電後才進行。

曾經交予沖印公司的記憶卡在使用前,請先用自己的相機進行格式化(FORMAT),切記不可以用電腦進行格式化或寫入其他檔案。若利用電腦進行格式化或寫入其他類型檔案時,可能對記憶卡造成不可修復的損害。

為避免重要資料因記憶卡出現問題而無法修復,本公司建議客戶定期對大容量記憶卡作抄寫備份。

 OLYMPUS原廠256MBxD-Picture記憶卡

 OLYMPUS原廠512MBxD-Picture記憶卡 M-XD512P 

 OLYMPUS原廠1GB(1024MB)xD-Picture記憶卡(M-XD1GM)
 發布時間:2005年9月6日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop