OLYMPUS 原廠記憶卡 3D、全景、美術功能介紹

支援全景照片(OLYMPUS原廠1GB(1024MB)xD-Picture記憶卡(M-XD1GM))

 OLYMPUS原廠1GB(1024MB)xD-Picture記憶卡(M-XD1GM)

支援全景照片 H型(OLYMPUS原廠1GB(1024MB)xD-Picture記憶卡(H-XD1GH))

 OLYMPUS原廠1GB(1024MB)xD-Picture記憶卡(H-XD1GH)

支援全景照片 H型(OLYMPUS原廠2GB xD-Picture記憶卡(H-Type))

 OLYMPUS原廠2GB xD-Picture記憶卡(H-Type)

支援全景照片(OLYMPUS原廠2GBxD-Picture記憶卡M-XD2GM(元佑公司貨) )

 OLYMPUS原廠2GBxD-Picture記憶卡M-XD2GM(元佑公司貨)

透過OLYMPUS Master影像檔管理和編輯軟體,用戶將能夠對卡上所保存影像創建藝術油畫、水彩畫、或創意卡通(3D影像)等特殊效果。

美術功能

只需簡單的 one touch ,即可讓原始的影像變得像海報一樣的線條畫及色塊式「卡通圖案」、或是像用水彩畫具畫出的柔美「水彩畫」、或是像用油畫顏料疊出的「油畫」。讓您感受三種類型的表現快感。

卡通圖案
有如使用畫筆描繪的輪廓線,色調也像海報風格般呈現。

水彩畫
呈現出有如水彩用具描繪般的柔和筆觸,給人淡雅的氣息。

油畫
照片呈現出有如用油畫用具將顏料疊出的厚實感 。

3D 功能
您可創造出 3D 特殊視覺的照片,一種方式是「利用紅、藍兩片單色透明濾鏡 ( 眼鏡 ) 」,觀看由 OLYMPUS Master 軟體處理過的照片;一種方式是用視覺感受達到「裸視平行法•裸視交錯法」來達到 3D 影像的效果;另一種方式則是利用 OLYMPUS Master 3D 展示片功能處理過的影像,印出有條紋效果的相片,貼於市售 3D 展示架上,經透過照片前面簾幕式角度觀察,達到 3D 的影像效果。

※僅限定使用 OLYMPUS 的數位相機的「全景模式」拍攝的照片才能編輯。

※使用 OLYMPUS Master plus,無此限制。

運用紅、藍透明濾鏡
使用 OLYMPUS Master自動將淡紅、淡藍色做加工處理。再使用市面販售的紅、藍玻璃紙或紅、藍濾鏡(眼鏡)觀看,影像會變成具有遠近感的立體呈現。

裸視平行法、裸視交錯法

將 1 張的影像分別製作成右眼用及左眼用的照片,分別注視著畫面後會發現到不可思議的立體影像呈現,經過多次的練習後平行法及交錯法都能看到立體效果。

運用 3D 展示架
利用 OLYMPUS Master 3D 展示片功能處理過的影像,印出有條紋效果的相片,貼於市售 3D 展示架上,經透過照片前面簾幕式角度觀察,達到3D 的影像效果。

全景合成功能
使用 xD 記憶卡及 OLYMPUS Master。限定使用 OLYMPUS 的數位相機的「全景模式」拍攝的照片才能編輯。
※遇到無法拍攝於同一張內的廣角風景時,可分成數張攝影後,用 OLYMPUS Master 做合成編輯。


※使用 OLYMPUS Master plus,無此限制。

 發布時間:2007年11月7日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop