一機結合高品質4K影片及相片拍攝 創新小巧機身操控靈活
延伸4K拍攝威力至更廣泛應用層面



佳能宣佈推出全新XC10輕巧型專業級4K攝影機,同時支援4K/全高畫質影片拍攝及1,200萬畫素相片拍攝,並可從4K影片擷取約800萬畫素相片,結合全新設計的輕巧機身大張加強操控靈活性,加上與Cinema EOS系統及EOS系列的高兼容性,令不同層面的用家包括專業攝影師、進階業餘攝錄愛好者以至喜愛拍攝家庭影片的用家均能受惠於攝影機帶來的高機動性4K拍攝威力,以豐富悅目的動、靜影像進行專業製作或記錄生活時刻。XC10配備Canon獨家研發的4K系統,當中包括高感光度1.0吋CMOS影像感應器、高性能DIGIC DV 5數位影像處理器、10倍光學變焦4K攝錄鏡頭以及支援XF-AVC攝錄格式,更支援Canon Log Gamma實現達12級高動態範圍及多種「影像效果」設定,讓用家盡情體驗4K超高畫質畫質及更多元化的影像創意及表現力。




1.0吋1,200萬畫素CMOS影像感應器及DIGIC DV 5數位影像處理器 帶來低雜訊悅目畫面

XC10配備同時支援影片及相片拍攝功能的全新研發高感光度1.0吋1,200萬畫素CMOS影像感應器,其有效畫素的面積比例約為一般攝影機的6.8倍,加上經改良的雜訊抑制技術,大張改善訊噪比例,即使於極昏暗的環境下拍攝,影像同樣細緻銳利;全新CMOS亦能實現更佳的淺景深效果,為影片及相片拍攝帶來更迷人畫面。配合全新DIGIC DV 5數位影像處理器,提升4K運算處理能力,能忠實呈現豐富細膩的影像細節,更提供ISO 160-20,000廣寬感光度範圍,加強低光或晚間拍攝的靈活性,僅藉著微弱光線,仍能創造豐富細緻的影像層次,營造氣氛效果。

10倍光學變焦4K攝錄鏡頭 一機盡攝遠近精彩影像

XC10配備Canon研發的10倍光學變焦4K攝錄鏡頭,結集Canon多年來從研發廣播電影鏡頭及EF鏡頭的豐富經驗累積而來的獨有光學技術。鏡頭的10倍光學變焦能力分別為相片及影片拍攝帶來達24.1-241mm及27.3-273mm焦段,靈活覆蓋廣角至遠攝等不同拍攝需要,創造更豐富多變的構圖;採用多片UD及Hi-UD超低色散鏡片有效減低色散並保持輕巧設計,另外加入4組可移動鏡組設計,能確保變焦時鏡片準確移動及減低像差,而且鏡筒長度由最廣角至最遠攝端只輕微增長36.2mm,能保持攝影機的輕巧高機動性優勢。

支援XF-AVC攝錄格式 締造高品質4K及全高畫質影片

XC10支援XF-AVC攝錄格式作4K或全高畫質影片拍攝,靈活配合不同製作需要。其 4K(3840 x 2160畫素) 25P XF-AVC Intra攝錄格式支援高達305Mbps影像傳輸率,採用逐格處理的編碼系統能有效壓縮影片並確保最佳的高品質4K畫面,適合電影拍攝及其他專業攝製工作如紀錄片、新聞或宣傳動畫等,方便後期剪輯及擷取相片之用;而全高畫質(1920 x 1080畫素) 50P XF-AVC Long GOP攝錄格式則支援高達50Mbps影像傳輸率,透過高效率壓縮大張減低影片檔案大小,以便應付長時間的攝錄工作。



支援1,200萬畫素相片拍攝及約800萬畫素相片擷取功能 精彩捕捉最佳時刻

只需一部輕巧的XC10,用家即可同時兼享靈活與高品質的4K影片及相片拍攝優勢。XC10支援1,200萬畫素相片拍攝,或可從4K影片擷取829萬畫素相片,方便用家從影片中擷取最精彩畫面,例如射球動作或動物跳躍的一瞬間。XC10所採用的機械式快門能有效減輕進行水平橫向拍攝或拍攝高速主體時常見的滾動快門偏斜現象(Rolling Shutter Skews),減低景物出現扭曲及歪斜的情況,確保擷取的影像能完美呈現。

Canon Log Gamma及Wide DR Gamma選項 提升影像動態範圍

XC10配備與Cinema EOS攝影機相同的Canon Log Gamma功能,實現12級高動態範圍,準確保留更多畫面上偏亮及偏暗部分的影像色彩細節,讓用家享有最大自由度,於後期製作進行調色及校準畫質。另外,更提供Wide DR Gamma選項,有效壓制畫面上過度曝光的位置,令畫面由光至暗的漸變保持連貫性及層次感,提升影像動態範圍達800%,毋須後製即時獲得更佳動態範圍,保留畫面原有色彩,特別於拍攝人像時能保持膚色一致。

兼容Cinema EOS系統 豐富取景角度令影片更富魅力

XC10集4K拍攝能力與輕巧機動性於一身,適合用於要求極高流動性的拍攝場合,加上其設計兼容Cinema EOS系統,能完美配合其他Cinema EOS攝影機進行專業攝製工作,作為副機或耗損用攝影機(crash-cam),例如安裝於奔馳中的汽車外或微型飛機上進行高空拍攝,實現更大膽創新的取景角度,拍攝驚險刺激的畫面。除了支援方便後製的Canon Log Gamma外,更提供多種與Cinema EOS系統相同的「影像效果」設定,確保使用多部攝影機拍攝時畫面更統一;亦設有多項微調功能,以便用家仔細控制影像光暗層次、質感及色彩,令影像更具風格及電影感。

雙軸多角度輕觸式LCD螢幕及180度可旋轉式手柄 卓越操控性取景更得心應手

XC10保留Cinema EOS系統的設計元素,其大張輕量化的外型叫人耳目一新,輕巧機身尺寸僅約125 x 102 x 122mm,重量只有930g,配合多項嶄新的操控設計,將小巧靈活操控性極致發揮。XC10配備3吋103萬點雙軸多角度輕觸式LCD螢幕及180度可旋轉式手柄,讓用家輕易從高、低或更富創意的角度靈活取景,使用不同的握持方式時同樣舒適穩妥;更隨附觀景器轉換附件適合室外陽光下拍攝。機身亦增設方向鍵,配合經改良的操控介面及選單,令操作過程更流暢快捷。XC10亦內建雙頻Wi-Fi無線傳輸功能,可透過智慧裝置上的瀏覽器遙距控制拍攝,加強拍攝流動性,例如進行高空拍攝時,可實時觀看構圖畫面並調控各項功能;用家亦可於瀏覽器上撥放攝影機內的影片,省卻傳送的工序,簡化拍攝流程。

另外,XC10採用獨立對焦環及變焦環設計,提供更佳、更精準的手動操控性,其中變焦環的旋轉角度僅約71度,讓用家能快速轉換焦距,並確保變焦過程更流暢俐落。 XC10亦提供高效機身散熱系統,有效透過機身側面的排氣孔驅散機內的熱氣,避免因過熱出現故障,讓用家更安心作長時間拍攝。

完備功能及配套 優化拍攝至輸出後製流程

XC10備有熱靴插座,支援外置Speedlite閃光燈及無線遙控器等EOS相機配件,進一步強化拍攝能力,能靈活選配以應付不同拍攝場合。另外,XC10支援高速的CFast 2.0記憶卡作4K攝錄,外出拍攝時毋須攜帶外置的儲存裝置,貫徹輕便小巧的優勢;全高畫質攝錄時則採用SD記憶卡作儲存媒體,令影片儲存更井井有條。用家亦可下載XF Utility軟體作4K影片存取及播放。
 



















 發布時間:2015年6月25日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop