駿河台大學採用Blackmagic產品搭建4K攝影棚

日本東京 - 2018年6月27日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,日本駿河台大學採用該公司Studio Camera 4K、ATEM 1 M/E Production Studio 4K和ATEM 1 M/E Broadcast Panel產品搭建了一座全新的4K攝影棚。這些設備被安裝在駿河台大學媒體中心的攝影棚堙C

這次安裝旨在將現有的攝影棚從SD升級至4K,其中還包括用ATEM Talkback Converter 4K、HyperDeck Studio Pro、Teranex Mini、SmartView 4K和SmartScope Duo 4K等Blackmagic Design產品建立的工作流程。

該校媒體資訊學院由三門課程構成。影像聲音媒體課程通過商業廣告、資訊影像、音樂視訊、電視劇、紀錄片等製作過程學習使用影像音響的表現方法。學生可以學習畢業後在電視臺、廣播電臺和製作公司就職所需的專業技術。

大家現在都朝著4K發展,為了讓學生們感受到最新的技術,我們決定安裝新的 4K系統。齋賀和彥教授說。

新的4K攝影棚將主要在媒體資訊學院的授課活動以及校園開放日中使用,屆時當地小學生和初中生將受邀參加各式各樣的社會體驗課程。

我們專業的學生會充當播音員、攝影師和導演製作新聞節目。他們一般都不太敢碰沒有用過的廣播級攝影機,但他們沒花多少時間就能上手使用Studio Camera 4K了。在鏡頭上就可以調整變焦和對焦,而且大螢幕的尋像器也讓攝影機用起來更簡單。齋賀和彥教授的助教高田昌裕說。

大學媒體中心資訊系統管理人三宅孝典說:前來參加活動的中小學生會實際體驗新聞節目的工作流程,試用攝影機,用切換台實現畫中畫效果。看到他們喜歡這些用平時沒機會碰的廣電設備記錄的4K視訊,我們也感到很欣慰。我們希望持續為當地社區做貢獻。

大學還安裝了HyperDeck Studio Pro為藍屏合成播放背景視訊,連接ATEM 1 M/E Production Studio 4K的輸入和輸出進行錄製和撥放。HyperDeck Studio Pro通過乙太網連接ATEM 1 M/E Production Studio 4K,以便使用ATEM 1M/E Broadcast Panel遠程控制HyperDeck Studio Pro。

我希望學生們可以學到如何管理媒體制作的總體品質。在這個快速進入4K和8K的行業堙A我覺得他們必須學會從拍攝到後期製作的一整套流程。我們還計畫在未來安裝DaVinci Resolve和DaVinci Resolve Panel系列,因為我認為DaVinci Resolve將成為這個行業的標準應用程式。齋賀和彥教授最後說。

Studio Camera 4K、ATEM 1 M/E Production Studio 4K、ATEM 1 M/E Broadcast Panel、ATEM Talkback Converter 4K、HyperDeck Studio Pro、Teranex Mini、SmartView 4K和SmartScope Duo 4K
 發布時間:2018年6月28日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop