剪刀生產商 Excellent Edges使用BlackmagicDaVinci Resolve Studio和ATEM Mini Pro ISO創作視訊

串流(流媒體)串流(流媒體)

串流(流媒體)串流(流媒體)

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2021年12月16日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,澳大利亞剪刀生產商Excellent Edges使用Blackmagic Design的DaVinci Resolve Studio、ATEM Mini Pro ISO和Fairlight Desktop Console,為其人氣Instagram和Facebook頁面創作視訊。

Excellent Edges成立於1988年,致力於製造高品質的剪刀及其他美髮設備。公司通過定期發佈視訊,大力宣傳其座右銘專注剪刀,僅此而已,在過去的一年塈l引了世界各地的關注,

電影製作人兼後期製作專家Benni Knop受雇幫助Excellent Edge開展視訊工作,內容包括長篇訪談、教育訪談、串流(流媒體)直播、廣告和喜劇小品等。在他剛開始工作的幾個月堙AExcellent Edge的視訊內容及訂閱人數大張增加,社交媒體頻道新增觀看量超過85K,訂閱人數達到26K。

對於一家市場這麼窄的澳大利亞本地公司而言,這樣的觀看量確實驚人。這也說明了有娛樂性的優質視訊能將一家區域性公司打造成國際品牌。Knop說。

我們不像以前用iPhone拍攝後只做基本的後期製作,而是連續拍攝多機位視訊,並且進行高階後期製作。Blackmagic產品是整個流程的核心,以任何公司都能負擔的價格,為我們帶來超高的品質。Knop接著說道。

 

串流(流媒體)串流(流媒體)串流(流媒體)

Knop採用的串流(流媒體)直播製作工作流程中包含由ATEM Mini Pro ISO切換的專業攝影機。每台攝影機的DaVinci Resolve Studio檔和現場剪輯版均使用ATEM Mini Pro ISO創建。然後會用DaVinci Resolve Studio進行剪輯、音頻後期和調色。

Blackmagic Design工作流程幫助Knop快速經濟地創作出更多內容,並賦予每支視訊獨特的個性。訪談和有趣視訊的創意往往稍縱即逝,而這套工作流程使用簡單,能夠處理任何情況,是Knop的得力助手。

我們有時沒時間為鏡頭打燈,可能會錯過商店堣@些有趣的時刻,所以會時不時地使用工作室堛瑪O光。有了專業攝影機優秀的動態範圍和Resolve的調色,我再也不用擔心無法獲得想要的畫面效果了。Knop說。

他接著說:製作YouTube和Instagram內容最大的障礙之一是寬高比。Instagram上的短篇內容用9:16更好,而YouTube和Instagram IGTV上的長篇內容用16:9更合適。用兩種格式拍攝會比較困難,構圖很容易就會跑偏或者丟失內容。DaVinci Resolve可以輕鬆處理不同的格式,讓整個流程變得簡化,我可以專注於創意構思。他說。

頻道的音頻後期方面,Knop使用了DaVinci Resolve Studio的Fairlight音頻選項卡和Fairlight Desktop Console。他發現這款混音器的自動化旋鈕和推子大張提高了工作效率,目前他正在計畫用Fairlight Desktop Console為新的串流(流媒體)直播混音。

 

串流(流媒體)串流(流媒體)串流(流媒體)

有了推子,我可以很簡單地調整音頻,在人們說話的時候控制推子。Fairlight的播放控制也是一項很實用的功能,將專案內快速移動變得非常輕鬆。讓Desktop Console脫穎而出的功能是HDMI輸出上的視覺回饋。通過普通的電腦顯示器或者電視機就能查看所有發生的狀況。他說。

他還使用了DaVinci Resolve Studio的剪輯功能,搭配Resolve Speed Editor處理長篇和短篇內容。他說多機位剪輯功能幫他節省了大量時間,讓他可以快速處理大批影像。

剪切完影像後,我會用Resolve特效庫堛獐郱リu具箱標題或者Davinci Title Pack加入標題。市面上有許多價格合理的優質資源,完全不需要自己從頭製作標題。他接著說。對於較為華麗的內容,一旦選定了輸入色彩空間,就能很容易地在Resolve婼掍X電影效果。

而且,這也不存在定剪的問題。因為製作從開始到結束都能在一套軟體中完成,實用性超強。在調色和混音完成後還能修改剪輯真是不可思議,而且無需從不同的軟體中重新導出,這樣就提高了流程效率,避免浪費許多時間。他說。

Excellent Edges近期還購入了幾台Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro。

有了新的Pocket 6K Pro,我們可以把攝影機匹配起來,讓製作品質更加統一,同時降低了調色時間。我們還可以使用ATEM Pro ISO即時切換/剪輯長篇製作,用攝影機以Blackmagic RAW記錄同步畫面,然後直接把專案導入Resolve來修復剪輯中的錯誤,添加標題,快速調色和混合等等,之後就大功告成了。Knop最後說。

 

串流(流媒體) 串流(流媒體) BMD DaVinci Resolve Studio、Fairlight Desktop Console、Pocket Cinema Camera 6K Pro、DaVinci Resolve Speed Editor、ATEM Mini Pro ISO

BMD DaVinci Resolve Studio、Fairlight Desktop Console、Pocket Cinema Camera 6K Pro、DaVinci Resolve Speed Editor、ATEM Mini Pro ISO

 發布時間:2021年12月28日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop