電影《Single Mother by Choice》採用Blackmagic Design產品完成拍攝及精編

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2022年4月4日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,目前在HBO Max上播出的故事電影《Single Mother by Choice》使用Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K數位電影攝影機拍攝,精編使用DaVinci Resolve Studio剪輯、調色、視覺特效和音頻後期製作軟體完成。

這部劇情片跟隨真實的懷孕過程,劇情講述了拉丁裔工作狂Eva決心按照自己的想法生育,但在2020年懷孕後情況發生出乎意料變化的故事。該片由Selina Ringel主演,由她的丈夫Dan Levy Dagerman指導。

從一開始Dagerman就打算用人數精簡的攝製組和Pocket Cinema Camera 6K拍攝該項目。“我受到朋友的啟發,他們會在週末用小規模的攝製組拍出很棒的故事片,我覺得我們也可以借鑒這種模式。我太太當時正在製作另一部用Pocket Cinema Camera 4K拍攝的連續劇,畫質令我印象深刻。”Dagerman說。

疫情發生後,Dagerman和Ringel被迫對製作進行重新評估。“我們知道這部片子等不起。”Dagerman說。“我們無法控制懷孕,所以只能拋棄故事大綱,重新開始寫劇本。一開始我們不太願意把疫情寫進劇本,但最終意識到這部電影應該追蹤懷孕期間發生的所有元素,而這種難得一見的災難性事件是繞不過去的。最終我們放棄了電影一半的內容,對劇情進行重新構建,在影片的後半部分添加了疫情對生活的影響。”

Dagerman很慶倖他們一開始就採用了移動拍攝的手法,這讓在拍攝的同時適應疫情限制變得更容易一些。“我們的獨立電影變成了一支兩人樂隊。”Dagerman說。“因為Selina懷孕了,我們不希望攝製組的人數太多。攝影團隊給我上了一節攝影機操作課後就開拍了。我們每個月都遵循同樣的編劇、拍攝和剪輯模式,決心突破限制。”

 

由於攝製人員有限,Dagerman認為用Blackmagic RAW以6K解析度拍攝至關重要,在設置和後期方面為他們提供了更多靈活性。“Blackmagic RAW的畫質絕佳,6K圖像在後期製作中為縮放和畫面重構提供了充足的空間。”Dagerman說。“調色方面,用LUT和微調創建出各種效果很有滿足感,進入最終調色時,Resolve對圖像的處理程度讓我驚歎不已。”

調色師Loren White受邀參與後期製作,用DaVinci Resolve Studio為項目調色。當他得知Dagerman用Blackmagic RAW拍攝時非常高興,因為這樣一來他在處理各種燈光時的靈活性會更高。“由於影片拍攝時大多使用筆記本電腦前方的光源或者白色背景牆,我們需要儘量讓畫面呈現出形狀和線條。”White說。“我們使用了暗部和亮部中相互抵消的色彩,以及暗角、漸變和一些膠片顆粒感。我覺得通過提升,讓整體觀感超越了自然的效果。”

White認為DaVinci Resolve Studio豐富多樣的工具非常實用。“自從色彩扭曲器出現以來我就一直使用。我可以快速嘗試不同的色彩,從中選出最合適的。”White說。“在曲線堣]可以這麼做,但必須在不同面板之間來回切換。而有了色彩扭曲器,如果我抓取任何色調,可以立刻同時影響所有三個值。這讓整套軟體的功能更加豐富。”

“Dan和Selina的主要目標是提升觀感。”White說。“他們的想法是為影片賦予一種乾淨的、類似喜劇的效果,所以大部分的工作是把對比度和飽和度保持在合適的範圍內,同時對不同的照明色溫進行清理。由於影片是在疫情期間用很小的攝製組拍攝,可以想像這類的工作有很多。”

最後,Dagerman非常感謝Blackmagic Design為他提供了《Single Mother by Choice》中使用的工具。“很慶倖我們選擇了這台攝影機,因為電影的製作過程融合了移動拍攝和更傳統的敘事拍攝手法。”Dagerman說。“在技術將電影製作流程大眾化的巨變期,能以Blackmagic RAW拍出如此優秀的畫質,並且用DaVinci Resolve創建出想要的觀感,讓作為電影製作人的我們感到自信滿滿。”

《Single Mother by Choice》目前在HBO Max上播出。

 

BMD Pocket Cinema Camera 6K、DaVinci Resolve Studio、Pocket Cinema Camera 4K
 發布時間:2022年4月9日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop