BMD DaVinci Resolve Studio助力《驚奇少女Ms. Marvel》

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2022年9月29日 – Blackmagic Design今日宣佈消息稱,漫威電影宇宙(MCU)最新系列《驚奇少女Ms. Marvel》採用集剪輯、調色、VFX視覺特效以及音頻後期為一體的DaVinci Resolve Studio軟體完成精編調色。

漫威影業的原創系列《驚奇少女》講述了美國澤西市的穆斯林少女Kamala Khan(Iman Vellani飾演)的成長故事。Kamala熱愛遊戲同時也是同人小說作家,她有著天馬行空的想像力,還是超級英雄的鐵桿粉絲,尤其喜歡驚奇隊長。但Kamala覺得自己在學校和家庭都格格不入,直到她意外獲得了像崇拜的超級英雄那樣的超能力,事情開始轉變。《驚奇少女》劇集是由Bisha K. Ali創作的,執行製片人包括Ali、Kevin Feige、Louis D’Esposito、Victoria Alonso、Brad Winderbaum、Adil El Arbi、Bilall Fallah以及Sana Amanat。

為了給這部新劇創造一種獨特畫風,漫威創意精編總監Evan Jacobs與電影製作人一起設計了非常絢爛多彩的風格。《神奇少女》的創意團隊想要本片凸顯飽和絢麗的色彩。Jacobs說道,我們想要本片在漫威電影宇宙系列中標新立異,而最終的效果非常令人滿意。

調色師Matt Watson從製作早期開始就使用DaVinci Resolve Studio和視覺特效團隊合作。在漫威,我們儘量在後期製作早期開始介入,花大量的時間和視覺特效團隊合作。Watson說道,只要視覺特效團隊有了他們想要嘗試的早期想法,我們就會把這些效果加入DI版本查看效果,並且研究如何可以讓實拍素材和視覺特效更好地結合在一起。

 

 

Watson和Jacobs與視覺特效總監Sandra Balej一起為Khan的超能力創造了一個既充滿活力又接地氣的風格。我們和Sandra及其團隊緊密合作,設計出了一套工作流程,可以讓提供圖形的供應商和DI之間緊密集成。Jacobs說道,我們需要在不影響圖文的情況下,還能較好地控制底層實拍素材的色彩。我們利用Resolve在即時調色中進行了很多合成。這個專案多虧了Resolve的合成性能。

我們盡可能多在Resolve塈髡芋CWatson補充說,所有的分屏畫面和圖文疊加都是在Resolve埵X成的,非常的靈活。第一季中的圖文蒙太奇由14個合成軌道圖層和圖文疊加組成,為所有圖層調色時需要非常謹慎,在DI的最後階段擁有靈活性非常值得的。

復仇者大會上的一個早期場景結合了大量的視覺特效和豐富多彩的美術指導。準確平衡Khan首次展示其超能力時的色彩非常重要。Kamala能量的鏡頭畫面我們在視覺特效和DI中進行了很多嘗試。Jacobs繼續說道,在劇中被稱為‘強光’,不小心處理就會看起來像冰或水晶一樣。

Watson重點是確保畫面效果突出卻不突兀。我們和Sandra及其團隊在復仇者大會場景上花費了大量時間,確保這兩種色彩世界之間足夠互相獨立,從而可以展示出‘強光’的力量。我們使用了大量蒙版來創建兩種色彩之間的細微分別。他說道。

 

 

漫威後期製作團隊在其流程中進一步採用DaVinci Resolve Studio,通過DaVinci Resolve開發人員編程介面(API)創建自定義工具來輔助其流程。我們建立了一套名為JARVIS的強大專有工具,在前端我們自動化處理了很多步驟。Jacobs說道,例如,我們利用鏡次選擇器為時間線上每個鏡頭保留所有視覺特效版本,以及基礎視覺特效圖層,根本不需要套底剪輯師的操作。我們可以比較舊版本或甚至是在工作室內即時切換不同視覺特效版本,完全不需要套底。這對於緊張的交付期來說,確實節省不少時間。

Watson還很喜歡DaVinci Resolve Studio的某些內建功能。神奇遮罩簡直就是制勝法寶,為調色提供了更多選項。Resolve還和我們經常使用的Sapphire搭配得非常好。我們還充分使用了多用戶協作模式,讓多個用戶全都在同個項目上工作。在我為本集繼續進行處理的同時,視覺特效鏡頭可以在後臺更新,調色備註也可以進行處理。這使得面對客戶的環節進展順利高效。

Jacobs和Watson利用了DaVinci Resolve Studio從套底到最終交付的所有工具和性能。我們在不斷嘗試創新,並通過不同的有趣方式使用Resolve工具集來擴展我們後期工作室的能力。這樣一來,我們就能夠建立真正高效的工作流程並增加自動化環節,從而將更多的時間用在創意調色環節,並且縮短等待支持任務完成的時間。Jacobs最後總結道。

《驚奇少女》目前正在Disney+上播放。

 

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M2 / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援


#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2022年10月8日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop