悉尼調色師Fergus Rotherham採用DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Advanced Panel為九十年代澳大利亞經典《心碎高中》翻拍劇調色。

《心碎高中》是一部從1994年至1999年播出的澳大利亞電視劇,是當時最為流行的高中校園劇集之一。在Netflix上全球播出的新劇是這部劇集的重啟版本,講述了一群新青少年及其朋友和家庭的日常生活和情感話題。

該劇由Grace Otto、Adam Murfet、Jessie Oldfield和Neil Sharma擔任導演,由Simon Ozolins和Drew English擔任攝影指導,在澳大利亞完成製作和後期。調色師Fergus Rotherham被請來為《心碎高中》創建畫面風格,在尋求一種新現代質感的同時還要向該節目的原始畫風致敬。

 

Rotherham是一位經驗豐富的自由調色師,自2014年首次學習DaVinci Resolve Studio後曾為全球很多商業廣告、電視和電影專案工作過。《心碎高中》的後期製作是在悉尼的Blue Post完成的。

我們早在《心碎高中》開機前就使用到了DaVinci Resolve。當時與Simon和Gracie進行早期討論時,我們就在該軟體中研究要如何構建出既懷舊又現代的風格。我們想要保留原版劇集中的某些顆粒質感,同時再引入一些新色彩,增添一抹現代氣息。基於這個想法,Simon和我在前期製作階段花時間在Resolve堻]計出了本劇的LUT。Rotherham解釋說。

每集製作完,Rotherham就會開始為其調色並準備4K HDR Dolby Vision交付版本。他通過DaVinci Resolve Studio實現了大量管理工作並節省了時間,從而可以專攻調色打磨細節。

 

Resolve非常高效,它可以設置管理規則而且可以在每集中使用相同的節點結構,這為整個操作節省了大量時間。他說道,同時,在這樣的快工作節奏下,它的曲線、靜格管理、時間線篩選的功能,以及可以從多個源信號同時記錄的性能真是非常實用。

我在整部劇集中還大量使用了HDR調色輪來微調畫面細節或是調整對比度曲線。另一個常用功能是分屏顯示,我們經常用來對比螢幕和確保整部劇的畫風一致性。它還為我們提供了一個很棒的故事板。

 

Rotherham還採用DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Advanced Panel在快工作節奏下確保每集的一致性。他繼續介紹說:作為一名自由職業者,相比Advanced硬體調色台而言,我更經常使用Resolve Micro Panel型號,但在從事HDR母版電視劇或電影工作時,我需要為每個交付版本進行後續調色,因此Advanced Panel調色台的TRIM調色控制可以為這個過程省去大量時間。

為提高速度,我在這部劇中一直使用的一個工具是共用節點。我為所選片段使用這個工具和附加節點功能,而這些功能已經被映射到了鍵盤上。這讓我們能夠在短短幾秒鐘內就可以嘗試新想法或為場景進行調整。他繼續說道,我們還使用了Resolve內建的各種OFX外掛來為場景營造迷失感或加強打光效果來提升敘事效果,以及採用局部替換工具清除不一致的區域。

《心碎高中》目前正在Netflix上網播。

 

DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Advanced Panel

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M2 / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援


#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 

 發布時間:2022年12月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop