Blackmagic Design現場直播工作流程助力職業飛鏢聯盟巡迴賽

新加坡 - 2023年9月20日,星期三 - Blackmagic Design今日發佈消息:Keytown Productions公司使用Blackmagic URSA Broadcast G2攝影機和ATEM Constellation 8K現場製作切換台為職業飛鏢聯盟(PDC)製作現場直播。

PDC歐洲巡迴賽始辦於2012年,從當年的5場賽事活動,發展到如今跨越7國的13場賽事活動。Keytown Productions首席執行官Robbert van Loon已與PDC合作約十年之久,他親眼見證了聯盟的成長過程。

公司此前的製作都採用在每個新場地搭建PPU的解決方案。然而,隨著賽事的不斷密集,加上DAZN和Viaplay等主要流媒體直播平臺對版權的投資,PDC開始尋求一套更為永久的轉播車解決方案,為此他們找到了Keytown Productions。

最終的方案是一輛定制的39英尺轉播車,能夠容納9名製作團隊成員,並依賴於PPU系統中已採用的新的和現有的Blackmagic Design硬體的組合。其中新的硬體系統包括兩台ATEM Constellation 8K和一台Universal Videohub 72視訊矩陣。

 

但最大的問題是,視訊矩陣和切換台孰輕孰重? 我認為,工作流程應該從素材和信號源發送到轉播車開始,而轉播車承擔了矩陣的功能,因此我們選擇了Universal Videohub。van Loon介紹道。

我們通過矩陣為兩台ATEM切換台提供相同的信號源。內建冗餘方案意味著如果任何一台切換台發生意外狀況,我們都有後備方案。由於不需要額外的連接操作,設備切換很快就可以完成,他說道,而且它使用起來非常方便,因為我們現在可以利用每套系統的四個多畫面分割功能,從而在轉播車中獲得八個可以獨立使用的多畫面分割功能。

當談及最喜歡哪些功能時,Keytown Productions團隊給出了一個明確的答案:可以輕鬆生成分割鏡頭,同時顯示選手、飛鏢板和各類圖文。我們還充分利用了ATEM的多個M/E。通常情況下,至少有一級M/E用於節目,另一級M/E用於發送到場地的螢幕上。

除了提高可靠性和播出品質之外,轉播車還幫助Keytown實現了提速的目標,將每個地點的準備時間從9個小時縮減到不到5個小時。現在,團隊只需抵達目的地,找到一處可以順利將線纜鋪設進會場的地點即可。

最近幾周,這輛轉播車的足跡已經遍佈歐洲,沿途經過波蘭、德國、荷蘭、比利時等地。所有部署都預先配置之後,事情就變得容易多了,van Loom最後說道,我們不必每次都重新搭建系統,這就做到了節省時間。除此之外,一切也變得更穩健、更可靠。它為我們消除了以前曾面臨的大部分壓力。

 發布時間:2023年9月23日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop