電影《Dumb Money 傻錢》使用Fusion Studio製作視覺特效

新加坡 - 2024年1月22日,星期一 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,視覺特效總監Sam O’Hare在Black Bear Pictures和哥倫比亞電影公司共同出品的影片《傻錢》(Dumb Money)中使用了Fusion Studio視覺特效及動態圖形軟體。在這部以線上交易為主題的喜劇堙AFusion Studio的速度和腳本編寫能力幫助O’Hare快速處理影片所需的大量螢幕特寫鏡頭。

《傻錢》代表了終極的大衛對戰歌利亞故事,本片根據瘋狂的真實故事改編,講述了小人物打破華爾街常規,將GameStop(一家電子遊戲商店)變成全球最炙手可熱的公司。整個事件的中心人物是普通人Keith Gill(Paul Dano飾),他將畢生積蓄全部投入GameStop的股票,並在網上公佈了出來,從而開啟了一系列連鎖反應。他的推文大受關注,他的人生和其跟隨者的人生也從此發生巨變。隨著股票的小道消息變成了一場運動,每個人都發家致富,直到股市大鱷們集體反擊,最終雙方兩敗俱傷。

出演《傻錢》的演員還包括Pete Davidson、Vincent D’Onofrio、America Ferrera、Nick Offerman、Anthony Ramos、Sebastian Stan、Shailene Woodley和Seth Rogen。該片由Craig Gillespie執導,Lauren Schuker Blum和Rebecca Angelo編劇,根據Ben Mezrich的《反社交網路》(The Antisocial Network)一書改編而成。

 

位於紐約的視覺特效總監O’Hare帶領團隊為影片交付了500多個鏡頭。我用Fusion好幾年了。當我需要快速高效地執行合成時,它仍然是我的首選。《傻錢》專案請了四家視覺特效公司,但由於物流和預算方面的限制,我需要自己處理一些鏡頭,而我選擇使用Fusion。O’Hare說。

線上交易和新聞在影片情節中扮演了重要角色,O’Hare運用Fusion Studio完成了大量螢幕特寫和處理工作。影片中出現了很多螢幕的畫面,有許多鏡頭都有圖形的超特寫畫面。我用螢幕LED的圖片作為參考,在Fusion堿倏羅鶦S寫鏡頭建立一種外觀,然後在這一基礎上進行轉換,降低圖形和素材的解析度並進行畫素化處理。這些部分通過各種混合模式和調色合併在一起,最後進行了暗角、散焦和顆粒處理。他說。

因為我執行了許多鏡頭,需要保持統一的名稱規範,所以自己為Fusion編寫了各種Python腳本,從而獲得一套基本的流程。這樣就確保了我的OpenColorIO流程準確無誤,檔和輸出名稱正確,格範圍總處於設置狀態,並且場記板和燒錄會根據每個鏡頭自動更新。他說。

 

此外,O’Hare還使用集剪輯、調色、視覺特效和音頻後期製作於一身的DaVinci Resolve Studio軟體,幫助管理影片四家公司製作的各種視覺特效鏡頭,進一步運用該軟體和Fusion Studio的腳本編寫功能。我還會使用Python的腳本編寫功能提高Resolve的效率,在查看鏡頭時使用,因為我需要同步LogC4實拍素材、線性EXR和Rec.709剪輯參考之間的色彩。通過使用一系列導出的鏡頭,我的腳本能夠製作出添加了所有這些元素,擁有顏色代碼,並且QuickTime按照長度修剪的Resolve序列。第二個腳本使用DaVinci Resolve的Fusion頁面和Resolve原生節點,為每個EXR序列自動添加正確的色域和OpenColorIO色彩轉換。這意味著我只需按下按鈕即可輕鬆檢查鏡頭長度、轉換和色彩,並且將清理和摳像工作與實拍素材進行比對,同時以4K即時播放所有素材。他說。

O’Hare接著說道:因為我還想查看各個版本之間的不同,所以編寫了第三個腳本,能夠在檔夾埵菾妢j索其他版本的EXR序列或QuickTime,按下按鍵即可前後移動。這讓我能夠消除許多繁雜的工作,從而將注意力放在畫面上。設置並檢查一百個鏡頭就跟一個鏡頭一樣簡單。最後,我用Resolve輸出鏡頭供導演審批。

雖然O’Hare在影片中的大部分工作都不為人注意,但他卻認為這是最大的褒獎。所有視覺特效本身就應該無形,當觀眾意識不到視覺特效的存在,才是最大的讚揚。影片堣@共有500多個視覺特效鏡頭,包括藍屏汽車鏡頭,大量螢幕,通過CG替換了幾十棵環境中的樹從而將夏天變成冬天,並且把沒有檔期,必須另外拍攝的演員加進了場景堙C他說。

我反復使用Resolve和Fusion的原因是因為它們使用方便,速度很快。其他軟體往往需要更長時間才能完成的工作,它們只要幾分鐘就搞定了。我還對它們的色彩管理充滿信心,這對視覺特效流程至關重要。這麼說吧,如果沒有用Fusion和Resolve,我們就沒辦法在時間和預算的要求內執行所有需要的工作。通過運用這些工具,我能夠即時回應視覺特效公司,執行鏡頭,讓製作人和導演瞭解最新情況,不需要瘋狂加班就能完成所有工作。O’Hare最後說道。

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M3 / M3 Pro / M3 Max /M2 / M2 Pro / M2 Max / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra
MacBook Air / MacBook Pro / iMac / Mac mini / Mac Pro

DaVinci Resolve Micro Panel調色控制台 

DaVinci Resolve Speed Editor快速剪接鍵盤

#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M2 #M3 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18 #iPadPro  #H.264 #HEVC  #ProRes
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 

 發布時間:2024年1月27日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop