DaVinci Resolve 12 調色

DaVinci Resolve是與好萊塢電影公司合作開發的結晶,它作為後期製作的行業標準已超過30年。DaVinci Resolve作為即時調色系統被廣泛應用於電影、電視劇、廣告、獨立電影、音樂電視等製作。它是讓高階影片令人屏氣凝神的不同所在!

觀看Resolve調色視訊

無限節點

DaVinci Resolve採用節點式影像處理。每個節點可以是獨立的色彩校正,也可以是一個Power Window或者特效。節點類似於圖層,但它的功能更為強大,因為您可以靈活串列或並行連接各個節點。也就是說,您可以以任意順序結合調色、特效、混合、鍵控甚至外掛,創作出不同風格的精彩畫面效果。如果各種選項過於擁擠,您可以將多個節點收起作為一個複合節點,然後保存在您的畫廊中作為一個風格用在其他場景中。精彩畫面效果。

使用RAW檔調色

DaVinci Resolve 12的攝影機RAW設置面板將會使攝影師們愛不釋手。它有高品質解拜耳、高光恢復、白平衡、色彩空間和Gamma控制,並能調整精確曝光、色溫、色調、銳度以及更多參數,讓您盡情發揮創意,編輯RAW影像。您可以充分利用RAW影像的寬動態範圍,最大程度即時還原亮部、中間調和暗部的細節!

強大的一級調色

色彩平衡的影像是優秀調色作品的前提。DaVinci Resolve具備強大的一級調色,設置Lift、Gamma和Gain控制,並結合其獨有的YRGB和ACES 1.0高精度色彩空間技術為您締造完美畫面風格。一級調色工具包括暗部、中間調和亮部的Log控制和Offset補償控制。

精確的二級調色

DaVinci的精確二級調色功能可專門針對某一特定顏色或畫面中的特定區域進行局部處理。使用精確的HSL、RGB色彩以及LUM限定器可以準確定位畫面中的特定區域。使用DaVinci Resolve 12中最新的高級3D鍵控功能時,您只需將乾淨的鍵功能拖動到某個區域上方就能立即隔離某個拍攝鏡頭堛漪衈陸炾魽C對於大多數複雜的調色和多層特效來說,加強後的精細蒙板控制確保了所有特效都無縫銜接。

自動色彩匹配

不論您的視訊素材使用的是電影、視訊模式還是 RAW格式,DaVinci Resolve的色彩匹配功能都可通過分析含有標準色板的鏡頭來自動給出一級基本調色!您可以使用色彩匹配功能並根據色板來設置攝影機原文件的伽馬值、目標伽馬值以及目標色彩空間。只需要使用方格網指定色板顏色,即使畫面來自不同攝影機,使用不用照明條件拍攝並有著不同的色溫,Resolve都可以自動對鏡頭進行色彩平衡!

 

 

自動鏡頭匹配

DaVinci Resolve 12具有最新的強大鏡頭匹配工具,可以幫您更為快速地開始創意調色工作。只要選中不同角度拍攝的同一場景鏡頭等類似的片段,DaVinci Resolve將分析影像和色彩資料。對各個鏡頭進行匹配再給您以平衡後的影像,然後您就可以這一基礎上開始個性化各個片段並展開創意調色進程。

Power Windows™

Power Windows為DaVinci原創,這一革命性的設計可以將畫面中的特定區域分離出來進行單獨調色。您可以創建任意數量的Power Windows,使用圓形、線形、多邊形和PowerCurve形狀,並可結合使用蒙版和遮罩控制。這些視窗可以使用Resolve自帶的多點追蹤功能自動跟蹤畫面中的物件! 

影像穩定器和3D跟蹤

DaVinci Resolve具備世界最強大的3D跟蹤器,可通過Power Windows™具有高度精準的匹配操作來的鎖定螢幕上的物件,跟蹤功能是自動的,因此您無需花時間生成關鍵格。您也可使用跟蹤器實現影像穩定功能,穩定那些因抖動而可能作廢的鏡頭!

優質光學鏡頭重構

當需要鏡頭變形時,最關鍵的是不能損失影像品質。DaVinci Resolve提供了光學品質的超畫素級處理,因此當您進行鏡頭變形,或者做推拉鏡頭效果時,畫面品質會被完全保留下來。這樣您就可以以最高品質進行畫面處理。

RGB混合

DaVinci Resolve可以通過RGB混合器獨立控制紅、綠、藍每個色彩通道的增益,並混合不同的通道來得到充滿創意的畫面風格。您甚至可以通過互換輸入製造出畫面局部單色的極致效果!

 

 

獨特的YRGB色彩空間

DaVinci Resolve的所有影像處理都是通過GPU以最高的32位浮點精度結合YRGB色彩空間進行處理。更高的位深結合YRGB色彩空間會帶來更寬的調色範圍,生成非編軟體無法實現的畫面風格。DaVinci Resolve的YRGB處理意味著您可以在調整亮度增益時不影響亮部、中間調和暗部的色彩平衡,從而不用來回調整!

ACES 1.0電影色彩標準

Resolve 12在DaVinci傳奇先進的色彩科學基礎上添加了DaVinci自己的色彩管理時間線以及ACES 1.0線性色彩空間標準支援。這意味著,您可以輕鬆製作出與預期的一致的色彩效果,這尤其適用於涉及管理流程的大型機構工作。

Custom Curves™自定義曲線和Soft Clip柔化裁切

如果在校色時需要細調,Custom Curves™可以讓您通過貝塞爾手柄來定義特定的曲線從而用於調色。然後再使用DaVinci獨有的亮部和暗部柔化裁切處理功能,結合亮部和暗部柔化功能製作各種驚人效果。您可以為所有通道進行整體設置,也可以對每個通道單獨設置。Custom Curves™自定義曲線還支援YSFX亮度和飽和度特效。

HSL曲線調色

曲線調色是非常受歡迎的一種調色方式,能讓您在一個曲線圖上調整色相、飽和度或亮度,而且與主流剪輯軟體調色流程類似。您可以從影像中取色,甚至使用貝塞爾手柄獲得精準的曲線控制。

創意工具

在多個節點上即時添加OpenFX外掛或內建高斯模糊、銳化和霧化效果!DaVinci Resolve的影像銳化功能和專業的霧化效果可讓您更精準細緻地駕馭畫面的整體氛圍和質感!

即時雜訊抑制

如今有了強大的GPU性能,您可以充分利用DaVinci Resolve獨特的空域和時域雜訊抑制功能。DaVinci Resolve先進的雜訊抑制技術可美化電影中的某些鏡頭,並去除數字攝影機拍攝影像的雜點。您還可以結合Power Windows使用雜訊抑制功能!

Open FX外掛

Resolve 12支援在剪輯時間線和調色節點使用OpenFX外掛,令您擁有無限創意選擇!它支持Red Giant™和GenArts等開發的第三方外掛。DaVinci Resolve通過GPU以最高32位浮點精度進行處理,即使使用第三方OpenFX外掛也可以在最短的時間內獲得最高品質的畫面!

靜格和記憶庫

調色時,您需要調出之前的工作或專案中保存的靜格用來作參考,以保證畫面風格的一致性。DaVinci Resolve的Gallery(畫廊)可讓您快速保存和共用靜格,還可複製之前的調色方案。一級、二級調色以及複雜的複合節點都可以複製到單個片段,也可複製到同卷中的所有素材片段,或者也可以複製到任何選中的素材片段集上。硬體調色台

如果需要全面控制DaVinci Resolve並加快您的工作流程,請使用獲獎產品DaVinci調色台。您可同時調整多個設置,並使用數十種多功能鍵和旋鈕,無需進入繁瑣功能表查找常用設置項!面臨焦急等待的客戶,製作時間變得十分有限,此時DaVinci調色台便可助您一臂之力!

即時3D立體調色和剪輯

當您面對3D立體專案時,左右眼視訊採用相同的調色方案是十分重要的,這樣才能確保左右通道的畫面校準時不會出現不一致的現象。DaVinci Resolve可即時剪輯、調色並顯示3D立體時間線。它支援雙眼影像的並排(Side by side)、分行(Line by line)、棋盤格、紅藍對比。此外,它還包含自動3D校準工具,可移除3D攝影系統中細微的顏色或影像校準錯誤。 調整會聚平移、旋轉和縮放後可即時查看效果。您還能先以2D時間線進行製作,將所有調色方案複製到另一個眼睛的通道,然後就能進行修整了。

在各系統間移動調色方案

DaVinci Resolve可對來自Final Cut Pro X、Avid Media Composer、Premiere Pro CC等軟體的檔進行調色和精編處理。此外,它還支持ASC色彩確定表(CDL),包含斜率、補償、強度和飽和度元資料。所有CDL中記錄的事件都與 EDL保持同步,您可以將其他系統中製作的基本調色方案導入Resolve用於最終調色並發佈。DaVinci Resolve比同類產品相容更多的常用剪輯、調色系統。

 

 發布時間:2015年6月8日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop