WWE使用Blackmagic Design的Fairlight產品完成Smackdown Holiday Tour的音訊後期製作


© 2016 WWE, Inc. All Rights Reserved.

加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,世界摔角娛樂(WWE)公司選用Fairlight DAW以及Xynergi控制器完成其 音訊後期製作,其中包括近日完成的Smackdown Holiday Tour音訊後期工作。WWE的後期製作副總監Chris Argento率領其團隊使用Fairlight成功播出數千檔WWE的各類電視劇集、網播以及社交媒體等各類節目。

WWE是一家媒體整合型公司,全年播出各類原創內容。公司面向全球六億五千萬戶觀眾提供各類節目,涉及語種多達25個。WE Network是目前首家涵蓋WWE所有直播特別節目的24/7全天候高階電視網,其中包括熱門節目《摔角狂熱》(WrestleMania)和《夏日狂潮》(SummerSlam),以及各類固定播出節目和龐大的點播庫。目前共有180多個國家均可收看來自WWE電視網的節目內容。

我們從1997年開始就把Fairlight用於WWE節目播出了。在這期間我們從來沒有落下任何一檔節目,而且就算是19年前的節目,也只要輕輕點幾下就都能找到。這是目前任何一家廠商都沒辦法做到的,Chris說,這種高可靠性對我們來說是非常關鍵的,因為WWE從來都沒有所謂‘淡季’這一說。我們的節目內容都是按照故事線走的,這些節目會在所有WWE平臺上連續播放,而且全年無休。

Chris和他的團隊使用六套音訊工作室來進行WWE的音訊後期處理工作,工作室部署了Xynergi和Fairlight的PYXIS視訊記錄和播放設備,以及CC-2音訊引擎。播出內容包括時間較長的綜藝節目、體育競技、社交媒體、短篇節目和劇情介紹等,還有17套付費的特別節目,比如《摔角狂熱》、《皇家大戰》和《強者生存大賽》系列、廣告、電視促銷,以及不間斷的兩套周播直播節目等內容。由於大部分內容都是有故事情節的,WWE需要借助各類節目預告、前情概述和每期精彩看點來確保觀眾觀看時的連貫性,並且起到劇情節介紹的作用。

每個節目的情節各有不同,有時候會播出幾位摔角選手之間的角逐歷程,有時候會播出某位摔角選手的背景資料。所以我們就可能要從上一周、上個月甚至去年的節目當中提取一些資料加以補充,這時候就可以使用Fairlight來無縫完成這個環節,Chris介紹說,我不僅能確定可以找到那些片段素材,而且只要點幾下滑鼠就可以查看。我們要的就是它的高效率,因為工作時間很緊張,內容越快做出來越好。

雖然Chris和他的團隊有幾天時間去完成節目製作,但大部分內容都需要儘快完成。有時候我們距離交付日期還有幾天時間,可有的時候卻要在節目開始前五分鐘為一段兩分鐘的內容完成混音並將衛星信號發送到直播車,他提到,而且節目內容往往也會有改動,所以即使我們提前幾天就完成製作了,有時還是會在節目臨近播出的時候再次更改。我們已經習慣了快速調整內容和不斷修改方案,好在有Fairlight,它非常可靠而且高效,是整個工作流程的 左右手。

每檔節目都是在全國不同場地錄製或直播的,並且視訊內容會被擷取到WWE的媒體庫當中。當製作人開始剪片並將素材製作成一檔檔節目時,Chris會接收AAF檔和原始MXF封裝視訊檔進行音效設計、音樂剪輯和混音。
Chris和他的團隊會利用Fairlight的媒體庫文件功能,快速導入來自另一條多軌時間線上的多個剪輯片段,具體操作時只要在媒體庫中打開相應項目就可以。他解釋說:如果要給一段30秒的材料進行音效設計,而這30秒內容之前在另一檔節目堨峔儦L,你就可以直接去素材庫媕簳整段內容,而不只是30秒的混音成品。只要打開素材庫檔,找到那些內容並將它們導入就可以。多軌道片段的所有編輯、EQ、電平等等資訊都能獲取,簡單說就是從另一個專案婼しs小部分內容,非常省時間。


© 2016 WWE, Inc. All Rights Reserved.
 

Fairlight的AudioBase資料庫是它最厲害的地方。與使用其他軟體相比,你可以更快地在素材庫塈鋮鴙筑纂AChris說,我們使用了一系列採樣來製作摔角競賽時發出的瘋狂聲音,比如一位選手被扔向牆上時的音效,這些都可以保存在素材庫堙C製作節目時,我們還可以提取一些音效,直接放進AudioBase資料庫堙A這樣能方便以後各個工作室都可以從素材庫媟j索和調用。

他補充道:我可以使用PYXIS在大樓媦蔗韘曭A器上的AAF和原始MXF封裝視訊檔。如果一直接到更改的版本,我可以把各個不同版本的視訊軌道疊加起來,加以比較之後就可以發現改動的地方在哪里。然後,我就可以對 音訊進行相應的更改,這樣就能和更新後的視訊去匹配。我先對每個元素進行分軌混音(Stem Mixing),然後再做成Full Mix,把它們發送回伺服器上跟視訊重新合併。

據Chris介紹說,Fairlight有著極具革命性的視訊處理方式。它有著很好的視音訊同步性能,將畫面和聲音的貼合度控制得非常到位。在檢查音效的時候,我可以停留在某一格畫面上,直接在那一格塈鋮鴝騆m音效的同步點,他說。

我還可以從樓宇的任何伺服器上拖入任何視訊,即時播放,持續更新並同時在時間線上保留所有視訊軌道版本,Chris接著說,我還能直接在時間線上完成視訊剪輯,將視 音訊剪輯到一起,然後重啟任務,完全不用擔心音訊和畫面會不同步。視訊的重要性怎麼強調都不為過,因為音訊後期也是視訊製作過程當中的一部分。
當出現大量國際交付版本時,Chris和他的團隊還能使用Fairlight的ADR模式將視訊檔和音訊進行整合,直接製作出新的混合版本。大部分非直播的國際交付版本都是後期做的。我們會先錄製主持人的純麥克風 音訊,再進行不同語種的重新混音,製作出不同配音版本。所有環節都是一次性即時完成的。ADR模式的設計可以充分證明Fairlight的靈活性,並且成為我們國際部門的中流砥柱。Chris說。

Chris最後說:我的音訊後期製作部門從起初的只有一個房間,發展到現在的六個工作室外加一整組工作人員,這期間的每一步都有Fairlight的足跡。以前我們一周只有四到五個小時的節目,現在已經可以實現多平臺百餘小時的節目播放了。這是個驚人的蛻變。

BMD收購業界頂尖的專業數位音訊技術先驅 Fairlight!

 發布時間:2017年2月27日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop