Blackmagic Design宣佈推出新款HyperDeck Extreme 4K HDR 廣播級錄影機

這款4K廣播級錄影機搭載先進H.265編碼記錄、觸控螢幕用戶介面、內部緩存、內建示波器、HDR以及更多!

美國加利福尼亞州弗里蒙特 - 2022 年 4 月 18 日,星期一 - Blackmagic Design今日宣佈推出HyperDeck Extreme 4K HDR,這款新品廣播級錄影機搭載先進的H.265 4K記錄、觸控螢幕用戶介面、內建示波器和HDR螢幕及更多功能。HyperDeck Extreme 4K HDR將於2022年四月起由Blackmagic Design全球經銷商發售,售價110900元(未稅)。

HyperDeck Extreme秉承HyperDeck值得信賴的耐久品質,同時引入節省空間的H.265檔編碼、可選配內部緩存、3D LUT以及HDR支持等革新技術。以H.265記錄上至原生4K檔,用戶可以減少存儲成本並保持精良的畫質。大尺寸觸控螢幕可確保清晰查看記錄畫面,並獲得所有錄影機設置控制。用戶添加HyperDeck Extreme Control後還可將其轉換成傳統的廣播級錄影機。因此,HyperDeck Extreme是新一代播出、現場製作和電子看板的理想方案。

HyperDeck Extreme搭載具有錄影機控制的革新觸控螢幕用戶介面設計,其大型螢幕方便觀看記錄內容。HyperDeck Extreme還設有兩個存儲卡槽、12G-SDI介面、用於存檔的類比介面、用於外部硬碟記錄的USB-C介面、前面板揚聲器和耳機介面等眾多功能。此外,還可以選配緩存功能,防止存儲介質已滿或速度太慢時可能出現的丟格問題。產品兼具AC和DC電源介面,棚內外景皆相宜。

HyperDeck Extreme適用範圍廣泛,還是現場製作的不二選擇,也是母版錄影機、片段播放器以及攝影機ISO單獨記錄的理想設備。類比輸入介面可讓用戶連接老式視訊錄影帶,因此這些舊節目可以被重新製作成時下最新的流媒體影像,或用於剪輯工作。HyperDeck Extreme配備10G乙太網可快速上傳媒體檔,讓數位標牌呈現出無比震撼的影像,此外還具有簡單易用的遠端控制協議。用戶甚至還可以將其用作外景錄影機,因為它搭載HDMI、SDI以及模擬輸入,還內建示波器和3D LUT功能。示波器功能還有助於質檢人員確保所有信號在流媒體播出和直播之前都符合標準。

創新性LCD觸控螢幕用戶介面提供了全面而細緻的功能控制。螢幕上設有播放、停止以及記錄按鈕,外加可滾動查看記錄內容的迷你時間線,LCD螢幕以HUD風格顯示時間碼、視訊格式、存儲介質狀態以及音頻表等功能。通過觸控螢幕可啟用示波器,還可以實現對焦和曝光輔助功能。用戶能通過這塊大尺寸LCD螢幕進入大量設置控制選項,還可以載入和保存3D LUT。

產品支援CFast卡存儲介質,可將內容記錄在常見的快閃記憶體卡上。H.265檔尺寸之小,足以在標準CFast卡上進行長時間記錄。此外,其CFast雙卡槽設計還能方便用戶在記錄期間替換錄滿的卡,實現超長記錄。

有時用戶在更換空白卡時,或如果存儲卡速度太慢時,在記錄期間可能會出現丟格。為避免出現這一問題,可以在HyperDeck Extreme內安裝PCIe快閃記憶體硬碟作為記錄緩存所用。緩存會自動保存存儲卡無法記錄的所有內容,從而有效避免了CFast存儲介質或外接硬碟的丟格問題。即使存儲卡記錄滿時,內容也將繼續記錄到緩存上,直到換卡為止。

新的HDR標準支持以及廣色域高亮螢幕,為開展HDR流程做足準備。採用HDR格式工作時,內建示波器甚至還可更換至HDR示波器顯示。這塊LCD螢幕擁有高亮度、廣色域兩大特點,因此處理Rec. 2020和Rec. 709色彩空間都不在話下。HyperDeck Extreme HDR內建LCD的色域甚至可以處理100%的DCI-P3格式。

HyperDeck Extreme搭載內建波形監看功能,從事高階工作時確保符合廣播要求。波形圖可提供傳統的輸入和播放信號亮度(明度)電平顯示;向量示波器可讓用戶以100%SDI參考電平查看色彩強度。用戶還可以觀看RGB和YUV分量顯示,這兩個示波器是色彩校正和檢查無效電平的理想工具。直方圖可顯示畫面亮部到暗部的細節分佈,以及高光或陰影裁切。

H.265文件尺寸極小,壓縮比控制在60:1到285:1的範圍之間,這類檔僅占極小的存儲空間。而且,H.265也是各大作業系統所廣為支援的格式。HyperDeck Extreme還支持以Apple ProRes 422 HQ、ProRes 422和ProRes 422 LT進行記錄和播放,並且支援以ProRes 4444播放填充和鍵信號。這些檔在DaVinci Resolve、Media Composer、Premiere Pro或Final Cut Pro等軟體上都廣泛相容。

HyperDeck Extreme搭載10G乙太網,可實現極速遠端上傳,是數位標牌的理想選擇。該設備使用簡單文本協定,且用戶可使用Telnet來測試控制命令。要遠端上傳媒體檔,用戶可使用FTP,或甚至使用簡單的FTP用戶端軟體即可。當乙太網協定、FTP與大型USB-C磁碟陣列配合使用時,HyperDeck Extreme將是攝取、媒體檔管理以及播放用途的理想廣播伺服器選擇。

新款HyperDeck Extreme 4K HDR為用戶帶來現代的設計和傳統廣播級控制,能夠以H.265記錄原生4K。Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說。這款先進的記錄和播放錄影機搭載豐富的功能,是新一代廣電、現場直播和數位標牌的理想選擇!

 

HyperDeck Extreme 4K HDR性能一覽

記錄和播放全解析度4K
觸控螢幕用戶介面帶錄影機控制
支援現場製作、數位標牌以及存檔應用
大型LCD螢幕搭載觸摸式用戶介面
CFast雙卡存儲,實現不間斷錄製
可選配媒體緩存,消除丟格問題
支援先進HDR,廣色域明亮LCD顯示
內建波形圖、向量圖、分量圖、直方圖示波器。
設有10G乙太網埠,可實現超級快速遠端媒體上傳

 

供貨及價格

HyperDeck Extreme 4K HDR將於2022年四月起由Blackmagic Design全球經銷商發售,售價110900元(未稅)。

 

發布會影片

 發布時間:2022年4月19日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop