Blackmagic Design發佈新Blackmagic Studio Camera 6K Pro 攝影棚攝影機

這款先進的Studio Camera 6K型號搭載EF鏡頭接頭、更大的6K感測器、ND濾鏡和內建串流(流媒體)直播功能!

新加坡 - 2023年2月23日,星期四 - Blackmagic Design今日發佈Blackmagic Studio Camera 6K Pro,這款功能更強大的新攝影棚攝影機型號搭載EF鏡頭接頭,更大的6K感測器,改進了比色法和細節處理,ND濾鏡以及內建乙太網或移動資料流程媒體直播功能。Blackmagic Studio Camera 6K Pro擁有與Studio Camera系列相同的一體化緊湊設計,搭載輕質碳纖維增強聚碳酸酯機身,大尺寸集成7英寸HDR尋像器和強大的廣播級介面。

今天同時發佈的還有Blackmagic Studio Camera 4K Pro G2,這款更新型號現在搭載內建串流(流媒體)直播功能。

Blackmagic Studio Camera 6K Pro現正由Blackmagic Design全球各經銷商發售,售價為NT$94,750元(未稅)。

 

Blackmagic Studio Camera採用獨到理念,將大型攝影棚攝影機的眾多先進功能濃縮於緊湊小巧的便攜設計當中。並在此基礎上輔以數位電影攝影機的動態範圍和色彩科學,足以勝任各種高難度照明條件下的拍攝工作,呈現出擁有電影質感的精彩畫面。這款攝影機的感測器配有高達25600的ISO設置,面對低光環境也能應對自如。除此之外,這款攝影機還設有對講、Tally、攝影機控制、內建調色功能,以及使用USB存儲裝置記錄Blackmagic RAW格式等多項先進功能。新的Blackmagic Studio Camera 4K Pro G26K Pro型號還內建乙太網或手機移動資料流程媒體直播功能,用戶可在幾乎全世界任何地方遠端部署攝影機。

Blackmagic Studio Camera作為一款專為現場製作設計的攝影機,它的功能卻遠不止搭配現場切換台使用那麼簡單。這是因為它能夠將Blackmagic RAW檔記錄到USB存儲裝置上,因此能在任何三腳架拍攝場合中使用。它搭載大型7英寸尋像器,是訪談節目、電視製作、新聞播出、體育賽事、教育活動、會議簡報甚至婚慶典禮等眾多工作場合的得力助手。這塊大而明亮的顯示器設有側把手,採用觸控螢幕和物理按鍵雙重控制,能輕鬆跟蹤鏡頭畫面,同時還能確保長時間舒適使用。

 

優秀的感測器結合Blackmagic Generation 5 Color Science第五代色彩科學,為用戶帶來數位電影攝影機才具備的成像技術,這套調色工具還可以通過切換台實現控制。攝影機擁有13檔動態範圍,拍攝畫面能呈現出更加深邃的暗部和更加明亮的亮部,是用於調色的理想素材。4K型號擁有3840 x 2160解析度,6K型號則擁有6144 x 3456解析度,不論是HD還是Ultra HD製作都能勝任。此外,所有型號均支持從23.98fps乃至60fps的格率。

Blackmagic Studio Camera攝影機搭載常見的EF或MFT鏡頭接頭,可相容各類價格經濟的相機鏡頭。相機鏡頭一般都是為高解析度平面攝影使用所設計,因此有著優秀的畫質。如果不想手動調整鏡頭,只要使用選配的對焦和變焦控制器,就可以像操控大型攝影棚攝影機一樣,從三腳架手柄上直接控制鏡頭。讓用戶獲得與昂貴B4廣播級鏡頭無異的使用感受。

與消費級攝影機不同,Blackmagic Studio Camera 4K Pro G26K Pro型號搭載包含對講功能的SDI介面,能讓切換台操作人員在直播活動期間和各機位攝影師進行溝通。這樣一來,導演也可以隨時和攝影機操作人員對話,指導取景方案,有效避免多台機位同時拍攝同一個畫面的情況。對講介面內建在攝影機一側,支援標準5針XLR廣播級耳麥。

Blackmagic Studio Camera搭載眾多介面,可連接各類消費級和廣播級設備。較為先進的Blackmagic Studio Camera 4K Pro G26K Pro型號專為廣播級工作流程所設計,搭載12G-SDI、10GBASE-T乙太網、對講功能以及平衡XLR音頻輸入。10G乙太網能實現所有視訊、Tally、對講和攝影機供電都通過單根線纜連接,以更快的速度完成安裝部署。這相當於使用標準6A類銅纜乙太網線的SMPTE光纖工作流程,因此成本更低。

Blackmagic Studio Camera 4K Pro G26K Pro型號內建串流(流媒體)直播功能,用戶可以將攝影機部署在全球各地進行直播。部署在異地的攝影機可以生成H.264 HD串流(流媒體)直播信號,然後通過網路將信號發送到攝影棚。只要使用內建的乙太網介面將攝影機連接到網路,或者將4G或5G手機連接到設備的USB-C埠,就可以通過遠端資料實現推流。

Blackmagic Studio Camera 6K Pro擁有高品質遠程控制ND濾鏡,可快速減少攝影機的入射光。其設計專為與這款攝影機的色度學和色彩科學相對應,2檔、4檔和6檔濾鏡能為用戶提供更高的寬容度,即便照明不佳也能獲得高水準畫面。濾鏡的設計能均勻過濾光學波長和紅外線波長,從而減少對影像造成的紅外線污染。ND濾鏡可通過攝影機後側的功能按鈕實現電子控制,也可以使用對焦和變焦控制器上的按鈕遠端控制。攝影師可遠端控制這些功能,就意味著他們可以更加專注於拍攝精彩畫面。

Blackmagic Studio Camera 6K Pro搭載強大的6K感測器,擁有驚豔的低光表現,此外還配備EF鏡頭接頭,支援多種用戶現有的鏡頭。Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說。它擁有4K型號的所有高階功能,同時添加了可遠端控制的ND濾鏡和內建串流(流媒體)直播功能。用戶幾乎可以將攝影機部署在全世界任何地方,這一點非常厲害!我們相信這款產品會得到現場製作用戶的喜愛!

 

 

 

Blackmagic Studio Camera 6K Pro功能

 

原生6K感測器結合13檔動態範圍

廣泛相容各類常用的EF鏡頭

通過乙太網或手機移動資料連接全球遠端攝影機進行串流(流媒體)直播

內建2、4、6檔可遠程控制的ND濾鏡

大尺寸7英寸高亮度尋像器

搭載12G-SDI、HDMI、10G乙太網介面

可通過單根10G乙太網線實現SMPTE光纖工作流程

專業Mini XLR輸入,帶48伏幻象電源

可選購對焦控制器和變焦控制器控制鏡頭

Blackmagic Studio Converter允許所有連接通過乙太網實現

供貨及價格

Blackmagic Studio Camera系列現正由Blackmagic Design全球各經銷商發售,售價為NT$94,750元(未稅)。

 發布時間:2023年2月24日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop