BMD Pocket Cinema Camera 6K Pro助力熱門全球樂隊AJR迎接DIY視訊創作

獲獎電影製作人Austin Roa為樂隊頻道創作數百個百萬點擊量視訊。

新加坡 - 2023年8月8日,星期二 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,獲獎電影製作人和攝影師Austin Roa採用Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro數位電影攝影機為多白金樂隊AJR拍攝了MV、兩部巡演紀錄片、幕後花絮片段,以及其社交媒體的大量視訊。Roa採用便攜式多功能的Pocket Cinema Camera 6K Pro為粉絲拍攝源源不斷的新內容,這些視訊讓樂隊火遍全球。

AJR是一個屢獲殊榮的美國流行三人組合,由Met家Adam、Jack和Ryan三兄弟組成。早期,樂隊成員接受了一種DIY視訊製作的心態,並不斷為他們的社交媒體管道製作新的視訊。他們的2022年OK Orchestra巡演在世界各地的演出場地售罄,粉絲們可以在樂隊的多個社交媒體管道上關注樂隊。

為了創造一個更高品質的視訊資源庫,樂隊請來了Roa作為他們自己的電影製作人。Roa在德克薩斯州DIY音樂場景的中心工作,為來到的樂隊拍攝室內演出,與The Lumineers和Hozier等樂隊和音樂人合作,開創了自己的職業生涯。他以色彩豐富,超真實的風格而知名,同時在每個鏡頭中都保持藝術家風格。

 

Roa採用Pocket Cinema Camera 6K Pro作為主攝影機拍攝了大部分的AJR幕後花絮視訊,記錄了兩部多集巡演紀錄片、還有多部MV創作以及對樂隊的採訪內容。他繼續採用Blackmagic攝影機為樂隊拍攝新視訊。

針對OK Orchestra巡演,我採用Pocket攝影機拍攝了兩部官方巡演視訊。看起來畫質非常棒。我還用Pocket攝影機為樂隊拍攝了大量TikTok內容,其中有些視訊超過了數千萬的觀看量。其中一個是在澳大利亞的劇院堙A因為Pocket攝影機尺寸小巧我才可以進入舞臺捕捉精彩鏡頭,還不會妨礙到演出。他解釋道。

為了讓粉絲們感覺自己是AJR大家庭的一員,Roa拍攝了樂隊現場演出前、演出期間以及演出之後的視訊。這意味著既要在光線良好、私人空間等可控的情況下拍攝,還要在光線較暗或者是在AJR狂野的現場表演等不斷變化的條件下拍攝。他憑藉Pocket Cinema Camera 6K Pro的內建ND濾鏡及其出色的低光照表現性能獲得了所需的鏡頭畫面。

使用Pocket的一個主要考量就是我喜歡它內建ND濾鏡的功能。這對所有戶外拍攝來說非常重要,同時可以節省我們大量時間。考慮到幾乎每天晚上都在拍攝節目,低光照一直是我在與之鬥爭的問題,而Pocket正好幫我解決了。他繼續說。

 

除了巡演外,Roa還與樂隊一起為新歌創建音樂視訊,包括《The DJ Is Crying For Help》MV,是在巡演期間在巴黎休假的時候拍攝的。最近,他們的最新單曲《the Dumb Song》的視訊用蒙太奇手法拼湊出了樂隊在過去一年半的時間堻虴@這首歌的過程。

對於《The DJ Is Crying For Help》的MV來說,總體目標是簡單拍攝並捕捉到一些他們自己可以做的事情,但畫面仍然要吸引人。很多視訊的想法都是我們在拍攝時想到的。他解釋道。Roa憑藉該攝影機一貫的多功能性得以實現。

Roa繼續解釋說:在我們從甘迺迪國際機場飛往都柏林之前,Ryan讓我想出一個創意,所以我開始思考方案。我一遍又一遍地播放這首歌,最終想到,在每個鏡頭堻ㄢQ一群Jack、Ryan和Adam包圍著的想法。多到數不清的效果!每過一個鏡頭數量就增加!這肯定會吸引大家的注意力。

針對樂隊這支最新單曲和MV《The Dumb Song》,Roa再次採用Pocket Cinema Camera 6K Pro來保持視訊的理想平衡。這段視訊是關於AJR在過去18個月堿偃o首歌創作的過程,採用了好幾種媒體格式構建出的視覺風格。Roa沿用了敘事手法,以倒敘的方式展現了樂隊在臥室堙B在巡演中,在踏板車上、以及在開車穿過城市的途中寫歌的故事,全部都以Pocket Cinema Camera 6K Pro拍攝。

我覺得很難找到像AJR這樣的團隊。他們給我了特別多的創作自由,可以反復討論各種想法,直到我們找到可行的方案。感覺更像是夥伴關係。每個人一點也不自我。我們全部都是一起經歷,把我們的心血傾注到正在製作的東西中,這是因為每次都渴望拍攝出一些新穎和創新的東西。多虧了Pocket攝影機可以讓我們盡情創意。Roa最後總結道。

 

 發布時間:2023年8月22日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop