Blackmagic Design宣佈Blackmagic Video Assist最新降價

現在您能更輕鬆地為SDI或HDMI攝影機添加專業監看和Blackmagic RAW記錄功能。

NAB 2024, 美國拉斯維加斯 - 2024年4月12日,星期五 - Blackmagic Design今日宣佈Blackmagic Video Assist 3G和12G型號最新降價。用戶購買所有型號都能立減$7950。更低的價格能夠幫助用戶更輕鬆地為SDI或HDMI攝影機添加專業監看和Blackmagic RAW記錄功能。特價期間價格如下:

Blackmagic Video Assist 5" 3G 原價$20,950,現價$13,000。

Blackmagic Video Assist7" 3G 原價$30,500,現價$22,500。

Blackmagic Video Assist 5" 12G HDR  原價$31,700,現價$23,750。

Blackmagic Video Assist 7" 12G HDR  原價$39,700,現價$31,700。

 

 

Blackmagic Video Assist將在2024年度NAB展會的SL5005號Blackmagic Design展位上亮相。

 

Blackmagic Video Assist是一款便攜式監看設備、專業級錄影機、便攜示波器以及優質攝影機尋像器方案。用戶可以為任何SDI或HDMI攝影機添加更優質的記錄編解碼及更大尺寸的監視器。設計搭載眾多實用功能,包括4種內建示波器、強化對焦輔助功能、Tally提示以及內建3D LUT。3G型號支援上至1080p60格式,12G HDR型號支援上至2160p60格式。12G HDR型號搭載的觸控螢幕亮度更高,可用於HDR數位電影拍攝和明亮日光下的戶外拍攝。此外,12G HDR型號搭配相容攝影機還支持Blackmagic RAW記錄。

Video Assist搭載一塊大尺寸LCD觸控螢幕,可控制記錄、片段播放、示波器查看及對焦輔助設置功能。兩款7英寸機型包含音頻模擬輸入和兩個SD卡插槽,用戶可持續記錄,一張卡滿時可在另一張卡上自動記錄。兩款12G型號設有12G-SDI和Ultra HD HDMI介面和USB-C,可直接記錄到外接快閃記憶體。全部型號後面板都設有Tally燈,前面板揚聲器可播放片段以及耳機接頭!Video Assist採用索尼L系列電池,擁有兩個電池槽,用戶無需中斷記錄即可更換電池!

LCD螢幕讓Video Assist成為一台強大的監視器,用戶可以輕鬆準確地為鏡頭對焦和構圖。LCD會顯示關鍵的拍攝資訊,包括時間碼、播放控制、音頻表和曝光直方圖。用戶還能自定義LCD,添加或移除疊加,比如當前檔案名、峰值對焦、斑馬紋、偽色、格導欄、3D LUT等。3D LUT支援讓用戶以想要的色彩和效果監看鏡頭,如果需要記錄的話甚至可以把LUT燒錄到檔內。使用Blackmagic RAW格式時,3D LUT只是被添加到元資料當中,您可以在後期製作階段將它禁用。

Video Assist擁有可幫助攝影機獲得準確曝光且符合廣電標準的示波器。這意味著它也是一款實用便攜的波形監看設備!波形圖可提供傳統的視訊輸入和播放信號亮度電平顯示。向量圖能以100%SDI參考電平顯示色彩強度。RGB分量圖是用於調色的理想工具。直方圖可顯示畫面亮部到暗部的細節分佈,以及高光或陰影裁切。您可以將內建示波器疊加顯示在即時視訊之上,或者讓視訊以畫中畫的形式作為小型浮窗顯示在示波器右上角。

Blackmagic RAW是革命性的新生代格式,其設計旨在記錄來自攝影機的原始感測器資料品質。Video Assist支援從所有Blackmagic攝影機記錄Blackmagic RAW,包括Blackmagic URSA Cine和Blackmagic PYXIS。同時支持從徠卡、松下、富士、尼康、佳能和適馬攝影機記錄Blackmagic RAW格式。H.264等常見攝影機格式是經過高度壓縮的,會導致畫面出現雜點和偽影的問題。Blackmagic RAW的出現將問題解決於無形,從拍攝、剪輯、調色到母版製作在內的整套製作流程中,它都能呈現出豐富的細節和絢麗的色彩。與此同時,這一格式還能將攝影機的各項設置保存在元資料中,因此用戶可以對ISO、白平衡和曝光等進行設置,稍後進行剪輯時還可以對這些設置進行調整和覆蓋!

Blackmagic Video Assist深受用戶歡迎,我們也一直在改進製造流程,從而降低生產成本。Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說道,我們不斷從用戶那堭o到的回饋是,他們非常希望能夠通過添加Video Assist,為工作流程增加Blackmagic RAW。有大量不同的攝影機都相容Blackmagic RAW,我們覺得降低Video Assist各型號的價格能讓更多用戶享受到專業的監看和記錄功能!

 

Blackmagic Video Assist功能一覽

支援現場製作、數位標牌以及存檔應用

支援使用市售易購的SD/USH-II存儲卡。

可為攝影機帶來更好的監看和記錄編解碼。

標準開放檔格式,相容常用非編軟體。

可直接記錄至外接USB-C存儲盤

搭載USB輸出,可作為網路攝影機信號,支援各種視訊軟體。

內建波形圖、向量圖、分量圖、直方圖示波器。

可套用3D LUT進行監看和記錄。

採用專業級多通道數位和類比音頻。

 

供貨及價格

Blackmagic Video Assist 3G和12G現正由Blackmagic Design全球各經銷商發售。所有價格均不含稅。

 發布時間:2024年4月14日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop