落合陽一採用Blackmagic Design產品從事多種多樣的創意項目

新加坡 - 2024年5月14日,星期二 - Blackmagic Design今日發佈消息:落合陽一使用了包含ATEM Mini Extreme ISO切換台和Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K在內的多款Blackmagic Design產品。落合陽一是一位來自日本的科學家和研究者,以其在電腦科學、物理和媒體藝術等領域的工作而聞名。目前他擔任媒體藝術家、副教授、企業家和新聞節目解說員等職務。

落合說:我的頭銜有很多,從媒體藝術家到大學教師、納斯達克上市公司主席、作者、政府委員會成員,甚至還是世博會製作人。我主要在擔任媒體藝術家或大學教師,以及管理大型活動的時候使用視訊設備。

每個使用環境都不相同。當我作為媒體藝術家時,常常都是一個人,專案預算通常比製作公司要多,但我們會避免招太多人,因為太麻煩。在好幾百人的團體環境下,一般會提供設備,但有時我也需要臨時在現場嘗試一些東西。大學的工作需要用到推流或視訊剪輯,我們得充分利用現有設備。

 

我會在NHK每週播出的節目中使用ATEM Mini Extreme ISO,直到2023年。我在家而不是攝影棚媬製。能在家中連接多台攝影機進行ISO記錄真的很棒。Blackmagic Design的產品價格親民,品質可靠,我幾乎是閉著眼睛買的,因為相信它們不會掉鏈子。落合說道。

在落合職教的築波大學,研究實驗室的同學們使用Blackmagic Design產品完成各種工作,包括視訊推流和剪輯。推流方面我們採用ATEM切換台系列和Pocket Cinema Camera系列,並通過DaVinci Resolve完成視訊剪輯。我們還會充分利用Micro Converter,尤其是Micro Converter BiDirectional。築波大學攝影師及博士生鈴木一平說。

落合說:Blackmagic Design的一大優勢是提供了統一的介面,學生們上手很容易。這些產品對用戶友好,工作流程也很直觀。軟體用起來也很順暢。此外,它們性價比高,而且品質可靠,在許多方面都找不到任何瑕疵。

落合參與的最新項目之一是xTalk(Cross Talk),這是落合xDiversity(Cross Diversity)項目的衍生品,重點是利用科技創造出具有包容性的問題解決機制。自2021年起,xTalk的現場部分一直採用Blackmagic產品進行推流。該節目從日本科學未來館的攝影棚進行推流,與嘉賓共同探討xDiversity舉措的各個方面。設備包括ATEM Television Studio Pro HD和Pocket Cinema Camera 4K。

 

我使用四台搭配奧林巴斯鏡頭的Pocket Cinema Camera。鈴木說。這些攝影機大部分時間部署在固定的位置,由我自己來操作。Pocket Cinema Camera 4K直出的畫質非常漂亮,膚色很細膩,推流的視覺效果很討喜。我們攝影棚堛瑪O光不太理想,所以會用雙ISO功能獲得乾淨的推流。很難在這個價位找到其他能夠輸出帶LUT影像的攝影機,這是另一大優勢。

鈴木接著說道:我們還用了多台Video Assist 3G設備。它們能夠作為監視器、擷取設備、轉換器和錄影機使用。並且性價比超高,尤其在預算有限但需要完成多項工作時優勢明顯。

我用Video Assist非常多,每次去現場的時候包堻ㄦ|放很多台。落合說。裝了電池後能完成一整天的流媒體直播工作。將電池作為支架的設計非常聰明。Video Assist 12G能在我的徠卡SL2-S上記錄Blackmagic RAW,非常實用。這麼緊湊的設備能捕捉到如此優質的視訊真是驚人。

我喜歡Blackmagic的產品,因為它照顧到所有人的需求,從學生到專業人士。大部分設備小巧輕質,這是個巨大的優勢。即使損壞了也很容易馬上替換。當然Blackmagic的產品也不容易壞,品質很好。此外,價格具有競爭力,而且性價比很高。落合最後說道。

 

ATEM Mini Extreme ISO、Blackamgic Pocket Cinema Camera 4K、ATEM Television Studio Pro HD、Video Assist 12G、Video Assist 3G、Micro Converter BiDirectional、DaVinci Resolve

#ATEM Mini Extreme ISO,#Blackamgic Pocket Cinema Camera 4K,#ATEM Television Studio Pro HD,#Video Assist 12G,#Video Assist 3G,#Micro Converter BiDirectional,#DaVinci Resolve

 發布時間:2024年5月29日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop