Panasonic國際牌DMC-L1數位單眼

PANASONIC松下電器宣佈了以 4/3 系統為基礎的旗下第一款 DLSR DMC-L1 及 Leica D Vario-Elmarit 14-50mm/F2.8-3.5 鏡頭,DMC-L1採用松下電器研發的750萬畫素的CMOS影像感測器,可以達到高畫質、低雜訊、低耗電的要求。並且內建Venus Engine III影像引擎,以提升整體的效能。

按下放大 Panasonic國際牌DMC-L1數位單眼

由於松下電器在消費性電子領域具有雄厚的實力,DMC-L1的推出,無疑對 Olympus 所主導的 4/3 DSLR 系統,有其相當正面的影響。

DMC-L1 所採用的第一款鏡頭是由萊卡所驗證的 Leica D Vario-Elmarit 14-50mm/F2.8-3.5 鏡頭,到時候,萊卡本身亦可能會有自己的 另一 DMC-L1 姐妹版本。值得注意的是,Leica D Vario-Elmarit 14-50mm/F2.8-3.5 鏡頭將會擁有Mega O.I.S.防手震的特性,並保留傳統家用所習慣的光圈環。

按下放大 Panasonic國際牌DMC-L1數位單眼

和 Olympus 合作的 Panasonic ,進入單眼相機界的處女作 DMC-L1 在很多方面都和 Olympus 不久前發表的 E-330 有雷同之處。除了照搬七百五十萬畫素的 Live mos 感測器(不是 CCD 的)、鏡箱系統、超音波 CMOS 除塵器之外,鏡頭座用的也是 Olympus 的 FourThirds 系統。

原廠網站(英文)

http://panasonic.co.jp/pavc/global/lumix/popup/l1_pda/index.html

原廠網站(日文)

http://panasonic.jp/dc/l1_pda/index.html

 本產品尚未上市請密切注意數位蘋果網

 發布時間:2006年5月25日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop