這其中包括上網電視、節能產品、3D技術、超便攜電腦、擁有OLED觸控螢幕並支援WiFi的Walkman播放器、網路高畫質數位相機等

拉斯維加斯(CES 展臺號#14200)--SONY索尼展示了全系列創新性產品和前瞻性技術,幾乎涵蓋了消費電子領域主要的產品類別,並包括如3D世界這樣的新方向。

從上網電視到世界上最輕的(截止到2008年12月)8英寸筆記本電腦,SONY索尼在CES開幕前的媒體日這天以令人炫目的新品和新技術發佈技壓全場。

這家以娛樂和電子並稱的公司也充分展示其完整的業務領域,SONY索尼電子、SONY索尼影視娛樂、SONY索尼電腦娛樂、SONY索尼愛立信和SONY索尼音樂娛樂悉數出場。

SONY索尼首先推出的是具有豐富網際網路應用功能的Bravia高畫質上網液晶電視,這一被稱為Bravia Widget的功能可傳遞即時資訊,還能通過與電視融為一體的網際網路連接功能傳送視訊。

SONY索尼電視新型號XBR9和Z系列電視機都支援DLNA(數位生活網路聯盟)技術,且具備乙太網連接功能,這樣電視可以直接利用現有的寬頻網路、通過網際網路連接功能接入內容。這一服務提供最豐富的免費內容選擇,包括由亞馬遜視訊點播、YouTube、雅虎、Slacker(sm)等合作夥伴提供的大片、電視節目、體育、音樂等。

由雅虎Widget 引擎支援的Bravia Widget功能,通過增加螢幕上的應用將電視的娛樂體驗拓展並個性化。它可以提供即時的資訊,包括天氣、股票、財經新聞、雅虎視訊、flickr圖片和其他內容。



SONY索尼的1920X1080全高畫質電視,包括52寸的KDL-52XBR9,46寸的KDL-46XBR9和40寸的KDL-40XBR9 使用亮豔色彩背光源(WCG-CCFL)技術,提供寬廣的色域,使螢幕影像更加自然和逼真。

XBR9的各型號還應用了SONY索尼新的Motionflow™ 240Hz四倍速技術,使影像更加明快、細節更加突出,是觀看快速運動的體育比賽和動作電影的理想選擇。新的Motionflow四倍速技術的演算法突破了傳統的兩倍速,通過將兩格畫面間加入三格新的畫面,使普通液晶電視的換格速度提高到四倍,這一系列的電視將於今年春天上市。



SONY索尼還展出了其在美國的第一個綠色系列的Eco Bravia環保液晶電視,新的VE5系列。它包括KDL-52VE5, KDL-46VE5 和 KDL-40VE5型號。可將能耗降低超過40%,並超過了Energy Star 3.0標準的要求。這些節能型的Bravia產品將於今年夏天在美國上市。

高畫質存在於我們的DNA當中,SONY索尼美國電子業務總裁兼首席執行官格拉斯哥在CES前的記者會上表示。我們的商用或專業器材,從拍攝體育賽事的攝影機、4K SXRD投影機到將數位影院轉換成3D效果的鏡頭轉換器,再到消費市場上的Bravia電視,高畫質存在於我們所做的一切當中。



家庭娛樂領域

在家庭娛樂解決方案展區,SONY索尼展示了眾多高畫質電視,家庭音視訊產品,包括最新的藍光播放器、PS3電腦娛樂系統和PSP手持娛樂系統。在這一展區,SONY索尼有從26寸到52寸的19個Bravia平板高畫質電視新品。



SONY索尼還推出了多功能的DVDDirect™錄影機的兩個新型號。這一產品可以不通過電腦將家庭視訊轉換為DVD格式。新的DVDirect VRD-MC10型號比正在銷售的VRD-MC5更進一步,可將其製作的碟片進行撥放。此外,新品還將配備SONY索尼專門為其Handycam攝影機設計的 DVDirect Express VRD-P1的視訊轉換解決方案。

戶外娛樂領域

最新的VAIO筆記本電腦、數位影像產品、Walkman視訊MP3產品以及Reader網路電子書,以及來自SONY索尼愛立信和SONY索尼創意軟體的便攜式創新產品,在戶外娛樂展區出現。

作為全球首次亮相,格拉斯哥展示了8英寸的VAIO P系列超便攜式電腦。這一產品長度相當於一個公函信封、厚度與手機相仿,重量約為1.5磅,可以很容易地裝於外衣口袋或手包中。該電腦具有全套的Vista視窗功能。

VAIO P系列超便攜式電腦有內建的無線3G移動寬頻接入(需要向第三方運營商訂制服務)、802.11n Wi-Fi 和藍牙技術。這樣使用者可以選擇最便捷的網路接入方式—在咖啡店堨垛i-Fi,與周邊產品連接用藍牙,在熱點範圍以外的時候可以使用Verizon全國無線網路提供的移動寬頻服務。

它還具備即時的GPS功能,這樣可以很容易找到餐館、酒店和其他想去的場所。這種超便攜式電腦的售價是900美元。從即日起即可通過www.sony.com/pr/pseries網站預訂。

格拉斯哥首次披露了SONY索尼最新的網路高畫質數位攝影機(Webbie HD cameras),使用者可隨時將捕捉到的精彩瞬間通過網路分享。



這兩款外觀時尚的數位攝影機可以輕鬆捕捉和向網路上傳MP4動態視訊或靜態照片(需要連接到可上網的電腦)。MHS-CM1擁有5倍光學變焦和20倍數位變焦,MHS-PM1擁有4倍光學變焦,網路高畫質數位攝影功能夠以高畫質格式記錄日常生活中的動態視訊(1440x1080/30p),也可拍攝500萬畫素的靜態照片。使用內建軟體,用戶通過簡單的點擊即可將拍攝到的內容上傳至網路。

使用內建的PMB便攜軟體,用戶可以通過直接上傳按鈕將拍攝內容快速上傳到熱門的視訊或圖片共用網站。視訊檔也可以通過簡單的拖拉方式從相機保存到你的個人電腦中。

網路高畫質數位攝影機CM1將於今晚正式上市,在Sony Style store和SONY索尼電子商務網站sonystyle.com有售,價格約為200美元。最新的PM1將在四月上市,價格約為170美元。



作為高畫質數位攝影機領域的領導者,SONY索尼發佈了4款最新的硬碟數位攝影機,這些產品具備高水準光學性能,大存儲容量和各種先進技術。新款數位攝影機HDR- XR520V、HDR-XR500V、HDR-XR200V、HDR-XR200可以拍攝1920x1080的高畫質動態影像並拍攝最高1200萬畫素的靜態照片。



數位攝影機產品線中的旗艦產品HDR-XR520V內建240G硬碟(部分硬碟空間被用於資料管理),最多可以記錄101小時的高畫質視訊影像(LP模式)。內建GPS、背照射式Exmor R™ CMOS影像感測器、增強型光學影像穩定器。SONY索尼是唯一一家在數位攝影機產品中置入GPS和笑臉快門技術的廠商。新款數位攝影機產品將於3月上市。



HDR-CX100快閃記憶體數位攝影機可以拍攝1920x1080高畫質動態影像和400萬畫素靜態照片。該款產品價格約為600美元,採用了人臉檢測和笑臉快門技術,內建8GB記憶體並有三種機身顏色可供選擇(紅、黑、銀),外觀設計輕巧時尚。



為了方便喜愛照片的用戶更容易的將數位相機中的照片傳輸到顯示設備,SONY索尼發佈了四款全新數位相框產品。兩個高端型號尺寸為10英寸(DPF-X1000和DPF-V1000),提供SVGA解析度和 寬螢幕LCD,記憶體為1-2G。

在便攜式數位相機領域,SONY索尼不斷努力將強大影像技術和智慧功能結合,方便用戶更加簡單便捷地拍攝出優秀的照片。今天發佈的入門級Cyber-shot數位相機W系列採用了以往僅僅用於高端型號的智慧影像識別、動態範圍優化技術。

格拉斯哥表示,在美國時間1月8日上午的CES開幕式主題演講上,SONY索尼公司董事長兼首席執行官霍華德斯金格爵士將發佈數位相機領域一項重大新聞。此外,格拉斯哥還透露了主題演講將涉及OLED和3D娛樂等前沿技術方面的話題。

在戶外娛樂領域,SONY索尼最新的Walkman產品線將推出一款獨特的耳機式數位音樂播放器(NWX-W202),該款產品外觀採用可佩戴而沒有耳機連接線的設計。其他產品還包括首款採用3英寸OLED觸控螢幕的NWZ-X1051、NWZ-X1061,該產品的 觸控螢幕操作非常便於視訊播放,數位噪音降低功能將大張提升音質,Wi-Fi功能可以便捷地接入網際網路音樂服務(在可接入網際網路的環境下)。

SONY索尼愛立信也發佈了兩款Walkman和Cyber-shot手機。新款W508 Walkman手機可以自由表達用戶的個性,共有8款個性化外殼可供選擇。

320萬畫素的C510 Cyber-shot手機使拍照和分享隨心所欲。該款產品還具備人臉檢測、笑臉快門和影像調整(PhotoFix)功能,此外還配備了HP Snapfish和YouTube等應用。

SONY索尼影視電視業務旗下的熱門猜謎節目Jeopardy!將SONY索尼在CES上掀起的娛樂風暴推向最高潮,現場將錄製11段節目為該節目25周年慶獻禮,Alex Trebek將作為主持人閃亮登場。這將是美國全國範圍的猜謎節目第一次在CES進行現場製作。有了Jeopady!的加盟SONY索尼在本屆CES上的展示精彩絕倫,在眾多廠商的環繞中,SONY索尼的娛樂光芒獨樹一幟。

格拉斯哥最後表示,在展會現場SONY索尼展示了各種3D娛樂內容和3D電視原型機,SONY索尼將使福克斯電視網能夠將明晚在佛羅里達州奧蘭多的BCS賽事,通過3D直播到全美約100家影院,這也包括在拉斯維加斯帕麗斯酒店Theatre De Arts的私人影幕聚會。

 發布時間:2009年1月21日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop