日本肯高公司針對此類鏡片用戶推出了一款超薄的PRO1D ND16濾鏡。它採用了全新的防反光鍍鏌,可減少約6.25%的折射率,大大改善傳統鏡頭加裝濾鏡後容易出現的光斑、鬼影等問題。對於標準化減光效果來說,其可以降低四級的快門。

KENKO日製PRO 1D ND16數位用減光鏡(49mm)(49S PRO1D)

在光線強的時候比較容易曝光過度,ND鏡片就是為了防止曝光過度。的ND2X是減少1檔曝光、ND4X是減少兩檔曝光 、ND8X是減少三檔曝光、ND16X是減少四檔曝光。

中性灰鏡片(ND)的濾光作用是非選擇性的,對各種不同波長的光線的減少能力是同等的,均勻的;也就是說,ND鏡片對原物體的顏色不會產生任何影響,也能真實再現景物的反差 。

ND系列是濾色鏡市場品位很高的密度減光鏡,金屬蒸鍍鍍膜工藝把它們創造成具有完美的色彩補正性能。ND16可削減4級光圈或93.75%的光量進入相機。

ND 鏡,主要用於控制景物的明暗反差過大時使用。例如拍攝海岸或山脈,天空的曝光值通常比地面多三級以上,造成以天空為曝光標準,地面會曝光不足,以地面為標準時,則天空曝光過度﹔即使利用系列曝光拍攝,也無法改善。使用ND,可降低亮部的亮度,控制在底片能表現的範圍內,購買時,宜選擇降低曝光值的產品。

ND 鏡在夜景拍攝時也相當好用,特別是在長時間曝光時,可延長快門時間,防止曝光過度,可呈現更強的光跡效果。

 發布時間:2010年8月26日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop