外形小巧,重量輕便,集全彩色的4K解析度和高靈敏度於一身

Ultra High Sensitivity 4K Video Camera with 35 mm Full-frame Exmor™ CMOS Sensor

索尼宣佈推出一款全新攝影機——UMC-S3C,這是第一款能夠進行4K同步影像記錄、靈敏度達到業內最高水準的視訊攝影機。即使在最苛刻的低光照環境下,UMC-S3C也同樣能夠拍攝出細節豐富的畫面。此外,它還具有優異的靈活性,可進行長時間視訊拍攝,並能夠捕捉1200畫素的彩色照片。

 

Sony UMC-S3C攝影機——外形小巧,重量輕便,集全彩色的4K解析度和高靈敏度於一身

在索尼,我們全心致力於增強高解析度和高靈敏度,索尼中國專業系統集團視訊安防市場部產品經理戚曉波介紹說,秉承著這一路線,我們不斷對現有的4K產品線進行完善,而且我們相信新型的 UMC-S3C攝影機會開啟全新的市場——對此我們非常有信心。這款新型攝影機就是最好的證明,它表明了索尼在不懈努力,為我們的客戶提供最優質的解決方案,全力滿足他們的使用需求。

UMC-S3C能夠實現4K格式的高靈敏度和解析度的彩色視訊記錄,在低於0.004lx的照度條件下,能夠實現最高達ISO 409600* 的靈敏度。這都歸功於它採用了先進的技術——全片幅35mm Exmor成像器和影像處理引擎,這些技術均是索尼家用和專業產品所採用的重要核心技術。

索尼UMC-S3C攝影機採用了35mm全片幅感應器,這款成像器具有極高的集光效率,可實現高靈敏度;而且,它還採用了能夠大張度降低雜點的影像處理引擎。UMC-S3C的鏡頭座可相容E接頭,可以最大程度地優化35mm全片幅感測器的性能,保持從鏡頭中心到週邊整個影像區域的高解析度。

由於採用了35mm全片幅感應器,UMC-S3C因此能夠捕捉到比傳統成像器雜點更低,亮度更高的畫面,拍攝出低雜點、高畫質晰度的影像。而且,它還具有特定區域的雜訊抑制功能,可以根據圖案選擇性地將畫面分成幾個區域。此外,攝影機的細節還原技術能夠在接近於峰值黑色的環境下拍攝出清晰、銳麗的畫面,遠遠超出人眼的辨析能力。所有這些,都有助於攝影機在確保更加自然地還原拍攝維度的同時,可以根據不同的場景對畫面進行優化。而且,攝影機的高快門速度允許用戶清晰地拍攝出場景中出現的字母和數位。



UMC-S3C攝影機的重量大約為400g,是全片幅監控攝影機市場中,索尼推出的目前體積最小巧的一款產品。這款獨立式攝影機機身上的安裝點可以進一步提升它的靈活性——用戶可以輕鬆地將其安裝在移動物體之上,包括車輛和機器人。用戶還能夠使用多個終端* 、遙控器或相容軟體對攝影機實施遠端控制。

UMC-S3C能夠應用在諸多領域之中,包括災害應急、野生動物檢測、自然景觀的繪製或測量、安防、監控和調查,也可作為如現場拍攝、Dashboard/專業視點型(POV)等類型的攝影機使用。

UMC-S3C可支援多種攝影機系統,能夠安裝在現有的任何一款架構之中,可以使用電腦實現各種播放功能,使用HDMI方式進行連接之後, 還可以顯示即時拍攝畫面。

這款獨立式攝影機無需連接網路電纜,由於機身上安裝有存儲卡插槽,因此能夠進行長時間的視訊記錄。使用64G存儲卡,用戶可以採用標準品質(30 fps/60 Mbps)拍攝長達125分鐘的4K格式腳本。在4K解析度模式下,畫面清晰度是全高畫質的四倍,用戶可以拍攝出品質更出色、範圍更大的畫面。此外,它還可以使用XAVC S格式,進行100Mbps高比特率* 的高品質畫面記錄。在無法連接電纜,空間極其有限的苛刻環境下,這對於拍攝者來說無疑都是極其顯著的優勢。

詳細規格資料 http://goo.gl/JdjUlv

 

 發布時間:2016年4月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop