Flash Film Works選用Fusion Studio為《Alpha》構建視覺特效

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2018年9月18日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,洛杉磯視覺特效工作室Flash Film Works為Studio 8的動作冒險劇《Alpha》選用視覺特效和動態圖形軟體 Fusion Studio。

《Alpha》是一部史詩級冒險巨制,時間定格在冰河時代後期,通過氣勢恢宏、奇幻無比的視覺特效展現了人類與狼之間的友誼。該片講述了年輕獵人Keda在與部落族人首次狩獵發生意外受傷後必須要學會獨自在野外生存的故事。與族人被迫分離後,他和一匹獨狼阿爾法逐漸地建立了友誼,互相協助,克服艱難險阻,終於在死亡般的冬天到來之前回到了部落。

在與族人的冒險征途中,Keda不慎墜入並陷於冰川之下. Flash Film Works工作室採用Fusion Studio創建了視覺特效序列鏡頭。

墜入冰川的鏡頭其實是在水槽堜褔嶊滿A水槽頂部由冰塊裝飾。為了看起來更真實,我們使用Fusion Studio從圖層中移除了一些內容並加入3D物體,讓冰塊呈現出某種方式斷裂的效果,視覺特效總監William Mesa解釋說,

當Keda落入水中後,有一股來勢兇猛的水流推動著他。我們通過Fusion Studio的3D粒子系統在水中加入各種冰碎塊和大量泡沫的特效,讓畫面看起來就好像是一股水流,Mesa繼續說道,然後我們製作合成了冰川時代的魚類和水下生態環境,讓場景更逼真。

在Keda陷在冰川下的場景中,Flash Film Works團隊還使用了Fusion Studio為替身演員和主演Kodi Smit-McPhee換臉。隨後使用了Fusion Studio的3D工具將冰原倒影在水中,使畫面更為真實。

 

合成總監Jeremy Nelson解釋說:有個場景是狼低頭凝視著在冰川下掙扎的Keda。其中有些鏡頭是由替身完成的,因此我們要把Smit-McPhee的臉放在替身演員身上。為了完成這一效果,我使用了Fusion Studio的跟蹤工具來跟蹤和穩定兩個圖層,才能把兩個圖層很好地結合在一起。然後我用了網格變形工具匹配臉部,用重調時間工具進一步微調,把面部表情和演員表演和諧地匹配在一起。

Flash Films Works還憑藉Fusion Studio為該片進行了其他合成工作。不論是我們在各種鏡頭中添加人物,還是添加山川來更改地貌,Fusion Studio都是我們經常使用的得力工具。Mesa最後總結道。

關於《Alpha》

該片由Albert Hughes(曾執導《艾利之書》、《威脅2:社會》)擔任導演,由Kodi Smit-McPhee(曾出演《X戰警:天啟》、《猩球崛起2:黎明之戰》)及Jóhannes Haukur Jóhannesson(曾出演《極寒之城》、HBO的《權力的遊戲》)飾演,並由編劇Daniele Sebastian Wiedenhaupt根據Albert Hughes的故事改編而成。其製作人為Andrew Rona和Albert Hughes。

 發布時間:2018年9月21日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop