瑞士空中救援紀錄片使用BMD Pocket Cinema Camera系列攝影機拍攝

英國曼徹斯特 - 2021年11月4日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,為歐洲文化電視臺Arte製作的紀錄片《Gletscherflieger – Faszination in Weiss》(瑞士:冰川飛行員),採用Pocket Cinema Camera 6K和Pocket Cinema Camera 4K拍攝,後期製作全部使用DaVinci Resolve Studio完成。

自1999年首播以來,Arte頻道的GEO 360°系列報導節目一直致力於展示精彩的人文地理故事,其特色之一就是驚豔的攝影畫面。本片由位於亞琛的製作公司Mineworks Film GmbH為Medienkontor Movie GmbH公司製作,重點展現了現役冰川飛行員和瑞士空中救援服務(REGA)的身姿。

該紀錄片於2021年初在瑞士阿爾卑斯山拍攝,Frank Mirbach和他的團隊選擇將Pocket Cinema Camera作為主攝影機使用。

 

他說:我們必須儘量壓縮攝製組和設備的體積,不單單是因為疫情限制,還因為直升機內空間有限,並且在高海拔和巨大的冰川上拍攝十分消耗體力。拍攝過程很緊張,但Pocket攝影機的畫質絕佳,讓我們拍到了所有想要的效果。

一台放置在提籠堛摺ocket Cinema Camera 6K充當A攝影機,4K攝影機裝在Sachtler Flowtech三腳架上,與佳能EF 16-35mm、24-70mm和70-200mm L系列鏡頭搭配拍攝多機位元和B攝影機影像。Frank接著說道:兩台攝影機在極端寒冷和明亮的環境中表現出色。拍出的整體效果非常優秀,尤其在膚色處理方面與其他電影攝影機不相上下,這讓我們十分欣喜。

拍攝用4K和6K Blackmagic RAW格式完成,確保了Mineworks團隊在後期裁切Ultra HD母版時不丟失任何畫質細節。從一組影像中生成多個角度和鏡頭,對於紀錄片剪輯來說往往幫助很大,尤其是稍縱即逝的事件更為如此。Frank說。

這部長度為52分鐘的紀錄片使用DaVinci Resolve Studio剪輯調色,團隊製作了前期混音與作曲人共用。從時間線上直接創建預覽版本的流程簡單順暢,而且疫情期間遠端工作時也十分實用。客戶和播出機構可以在各自的辦公地點安全地審批內容,不會對製作時間線產生任何延誤。Frank最後說。

 

Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K、Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K、DaVinci Resolve Studio
 發布時間:2021年11月23日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop