NRW 檔案是什麼?
使用此類檔案的好處是什麼?

 

NRW (RAW)檔案專為藝康 COOLPIX 輕便數位相機而開發,用於形成最高畫質的影像。影像是12-bit 的 RGB CCD-RAW 資料,具有約22MB的一般檔案大小。 12-bit 資料的色調範圍是 8-bit 影像色調範圍的數倍,因此可以更細緻地調整高光和陰影區域的顏色並改善細節。

RAW檔案影像調整作為檔案內的單獨指令集進行保存,用戶可以在相機或軟體中改變這些調整,其優點是永遠不會丟失原始資料,並且可以將[復原]更改並恢復成最初保存的檔案。 在相機內可以調整的設置有COOLPIX Picture Control設置、白平衡設置、曝光補償、影像品質和影像大小。

支持NRW (RAW)檔案

可以在相容的軟體中調整曝光補償和白平衡,並且相片將以TIFF或JPEG格式保存。



Windows – NRW檔案與Microsoft的Windows Image Component (WIC)編解碼器相容,允許在ViewNX v1.2或更高版本(僅限Windows)或其他支援WIC的應用程式中打開或編輯影像。在與WIC相容的應用程式中播放和編輯NRW檔案需要有藝康NRW編解碼器,如果本地電腦上未安裝此檔案,它將在需要時自動下載

Macintosh – 當前版本的View NX ver 1.2.0支援顯示NRW檔案。我們目前正在設法使Macintosh支援NRW處理和影像編輯。

截止2008年10月,Capture NX、Capture NX2和NEF檔案與此檔案不相容。

 發布時間:2009年12月23日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop