Blackmagic Design發佈新品Blackmagic Cloud Pod 10G高速網路存儲設備

將任何USB-C硬碟轉換成高速網路存儲設備,搭載10G乙太網、Dropbox同步和HDMI監看功能。

美國加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2022年4月18日,星期一 - Blackmagic Design今日發佈Blackmagic Cloud Pod,讓您可以使用任何USB-C硬碟作為網路存儲設備。Blackmagic Cloud Pod允許用戶使用現有的USB-C硬碟搭建自己的網路存儲設備。主要功能包括高速10G乙太網和Dropbox同步,用戶可以創建本地檔緩存,在自己的網路上與其他人共用。Blackmagic Cloud Pod還擁有一個HDMI監看輸出,可即時查看網路存儲狀態。

Blackmagic Cloud Pod即日起由Blackmagic Design全球各經銷商發售,售價為 13050元(未稅)。

Blackmagic Cloud Pod將轉變用戶的工作方式。它非常適合影視行業,因為用戶可以在USB-C硬碟上記錄,然後用Blackmagic Cloud Pod將硬碟分享在網路上,供多名剪輯師和調色師使用。它還可以處理巨大的12K Blackmagic RAW數位電影檔,具體功能以使用的USB-C硬碟品牌而定。USB-C硬碟實用性高,因為價格親民,尋道時間為零,可在任何辦公用品店媔R到。

因為沒有任何內部存儲空間,所以Blackmagic Cloud Pod的設計小巧輕薄,而且安靜便攜!它搭載兩個USB-C埠,能同時在網路上承載兩塊獨立的USB硬碟。10G乙太網埠意味著用戶可以獲得相當高的性能。此外,它還有一個HDMI監看輸出,供用戶在電視機或監視器上查看存儲設備運行狀態的即時圖表。

Blackmagic Cloud Pod之所以運行速度如此之快,是因為它搭載高速10G乙太網連接。內部處理能力專為達到10G乙太網介面的理論最大傳輸速度所設計,讓用戶獲得當前可用高速USB-C硬碟的全部性能。使用快閃記憶體USB-C硬碟時延遲非常低,回應速度很快。甚至在剪輯大型12K數位電影RAW檔時也一樣安靜。如此之快的運行速度,進行多機位剪輯有如行雲流水,甚至連處理大型數位電影攝影機的檔也輕而易舉。

現在起,用戶可以設置Dropbox檔的本地緩存了。這將會大幅提高工作效率,因為檔不再需要從網上下載,而是可以即時獲取。用戶可以將Dropbox緩存檔移動到Blackmagic Cloud Pod上,從而節省電腦上的存儲空間,還能和網路中的其他用戶共用這些資源。除此之外,用戶甚至還可以通過Dropbox同步多台Blackmagic Cloud Pod或Cloud Store,讓位於世界各地的用戶都有一份本地檔複製,從而展開高效無延遲協作,

設備的HDMI監看輸出是它的功能特點。只要連接電視機或者電腦顯示器,就能查看Blackmagic Cloud Pod的即時狀態了。存儲地圖能通過直觀的圖表來回饋設備存儲核心的處理進程以及當前連接用戶的即時讀寫狀態,此外,還有其他圖表用來顯示乙太網連接的資料傳輸狀態。主要空間提示可以告訴用戶兩塊USB-C硬碟的容量,及其當前佔用情況。每個Dropbox連接的狀態也會顯示出來。

Blackmagic Cloud Pod搭載一個高速10G乙太網埠,一般只有昂貴的工作站電腦上才具備這一埠。有了10G乙太網加持,用戶就能獲得10倍於常規乙太網的傳輸速度。而且,大部分電腦都可以添加並升級到10G乙太網。即使連接到乙太網交換機,面對數十位用戶同一時間存取檔,它也能應對自如。乙太網具備低延遲特性,可實現快速存取。性能方面與昂貴的企業用SAN類似,但成本更低且可以自己安裝。

Blackmagic Cloud Pod的一大優勢在於,它是完全可控的私人存儲方案。無需支付註冊訂閱費用,無需支付後續的許可證月費,也不用擔心資料使用情況會被跟蹤。用戶不用登錄網頁就可以管理Blackmagic Cloud Pod的各項存儲設置,因為它使用的是免費下載的軟體實用程式,Mac和Windows系統均能使用。因此,用戶可以連接到私人網路,完全避開網際網路進行操作。這對於那些電腦網路不能連接到外部網路的安全標準來說是至關重要的。

需要更改設置時,用戶可以使用Blackmagic Cloud Pod實用程式,該程式在Mac和Windows系統上都能運行。從多方面來看,連接它就像連接常規硬碟一樣。如此簡單的設置,不用IT人員幫忙也能開始使用。如果用戶希望自定義自己的網路,實用程式可以在Cloud Pod中修改網路設置。這款實用程式還能用來添加Dropbox同步檔夾。

我很喜歡這款產品,因為它讓整個DaVinci Resolve協作流程變得簡單很多,同時大幅提升了可負擔性。Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說。這款產品是在家中搭建網路存儲設備的理想選擇,它會持續與Dropbox同步,讓您能以本地媒體的速度遠端辦公。Blackmagic Cloud Pod不斷同步,您的檔永遠都在本地!

Blackmagic Cloud Pod主要功能:

緊湊設計,可連接兩塊外部USB-C硬碟。

硬體加速實現高性能。

同步到Dropbox。

包含HDMI監看輸出,帶即時存儲狀態。

搭載高速10G乙太網埠。

無需訂閱和許可證費用,不會進行用戶資料跟蹤。

包含針對Mac和Windows平臺的軟體實用程式。

 

供貨及價格

Blackmagic Cloud Pod現正由Blackmagic Design全球經銷商發售,售價為 13050元(未稅)。

 

發布會影片

 發布時間:2022年4月19日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop