SONY 索尼斬獲2024 iF 設計獎3項金獎在內的13項大獎  

全球最重要設計獎之一的“iF設計獎”日前揭曉評選結果,今年索尼集團公司攬獲13項大獎,其中移動式影院系統HT-AX7、旗艦智慧手機Xperia 1 V、PlayStation®5 Access™ 控制器斬獲金獎。

 

 

關於iF設計獎

自1954年以來,iF設計獎一直被公認為判斷卓越設計品質的大獎。iF品牌以卓越的設計服務享譽全球,而iF設計獎則是世界上最重要的設計獎項之一。其獲獎作品涉及以下領域:產品、包裝、傳媒、室內設計、專業概念、服務、建築、用戶體驗 (UX) 以及用戶介面 (UI)。所有獲獎作品將在iF設計網站上展示。iF金獎篩選自年度最佳參賽作品。2024年,僅有75項最傑出的設計成果,從來自72個國家的10800個參賽作品中脫穎而出,斬獲金獎。

 

金獎獲獎作品及評委點評

 

 

移動式影院系統

HT-AX7

 

 

評委點評:

50 年前,索尼提出了隨處享受音樂的理念。積木音箱HT-AX7以獨特的可拆卸分體式設計,讓影院級音效隨心移動,為用戶提供了創新式可移動多場景的沉浸音效體驗。其時尚、簡約百搭的設計和用戶友好的介面使其成為完美的配飾。這款產品可能會成為像隨身聽一樣的標誌性產品。

 


 

 

旗艦智能手機

Xperia 1 V

 

 

評委點評:

在手機進入智慧時代之初,索尼就專注於為其手機產品提供市場上最高品質的音質。近期,Xperia 系列在拍攝畫質方面表現突出,新款 Xperia 1V 也不例外。除了搭載高端的鏡頭和影像感測器外,機身還採用了色調統一的外觀設計和具有特殊紋路設計的邊框,以提供專業的外觀並確保出色的握持感。

 


 

PlayStation®5 Access™ 控制器

 

評委點評:

索尼最初的 PlayStation 控制器是一個設計典範。但是,就像每個偉大的設計一樣,它也有自己的局限性——對這個產品而言,就體現在無障礙上。如今,索尼互動娛樂公司推出了可以根據用戶的需求和能力進行定制的新控制器。這個設計的絕妙之處在於,沒有選擇改裝,而是提供了一種全新的形式,假以時日,它或許將成為自己的典範。

 

索尼集團在2024年“iF設計大獎”評選中,包含金獎在內共有13件產品獲獎,全部獲獎產品列表如下:

1. 4K OLED 電視 BRAVIA XR™ A95L 系列(海外型號)


 

2. 空間現實顯示幕 ELF-SR2


 

3. 索尼全畫幅Vlog旗艦相機ZV-E1


 

4. 索尼便攜動作捕捉產品mocopi®


 

5. 娛樂機器人poiq


 

6.PlayStation Portal 遙控遊玩器


 

7. PlayStation®5 / PlayStation®5 數字版


 

8.PlayStation®5配件 PULSE Explore 無線入耳式耳機


 

9. PlayStation®5配件 PULSE Elite™ 無線耳機組


 

10. 京都索尼公園展

 發布時間:2024年4月11日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop