索尼DCR-SX60,DCR-SX41和DCR-SX40這三款DV均裝配了光學素質出眾的卡爾蔡司鏡頭,並且它們的光學變焦倍數都達到了令人驚訝的60倍,同時支持外接Memory Stick PRO記憶棒進行記憶體的擴展。

 

DCR-SX60

DCR-SX60( 記憶體容量16GB )

DCR-SX60



  索尼DCR-SX60,DCR-SX41和DCR-SX40分別內建了16GB、8GB以及4GB記憶體空間,這對於採用標清格式存儲的三款DV產品來說基本可以滿足日常的各種應用。同時DCR-SX40和DCR- SX41均提供了三種顏色的外觀以滿足不同消費者的喜好。
DCR-SX41

DCR-SX41( 記憶體容量8GB )

DCR-SX41

DCR-SX41
 

DCR-SX40( 記憶體容量4GB )

DCR-SX40

DCR-SX40

DVD紀錄攝影機共有2款,機身內建有16G記憶體,支援記憶棒和DVD光碟三種存儲介質。其中低端產品DCR-DVD650沒有內建記憶體。

DCR-DVD650

DCR-DVD650

DCR-DVD650

 

DCR-DVD850

DCR-DVD850

3種存儲方式的DCR-DVD850

周邊設備也有更新,比如DVD-Multi格式紀錄光碟機VRD-MC10,這是一款支援AVCHD存儲的DVD光碟機。該光碟機配備了彩色液晶螢幕,背面配備有HDMI介面。從前進行視訊播放必須經過攝影機,這次由於支持的播放功能。產品預計於3月推出,價格為300美元。另一款DVD光碟機VRD-P1是使用USB介面與攝影機直接連接。而此次發售的SD攝影機中的SR和SX系列將會共有6款產品。



配有HDMI介面的DVD錄影機VRD-MC10

可直接連接照相機的DVD紀錄光碟機VRD-P1
 

SONY原廠藍芽互動無線立體聲麥克風 (ECM-HW2)

內建了藍牙和麥克風的ECM-HW2同樣也十分有意思。以前的ECM-HW1配件也有無線麥克風,擔任5.1環繞聲道*的中置聲道錄音,且是單向的,不過這一次是雙向的。產品通訊距離最高為100m。

SONY原廠藍芽互動無線立體聲麥克風 (ECM-HW2)

藍牙®無線麥克風提供互動通訊
為了加强音訊輸出效果,Sony同時推出全新藍牙®無線麥克風ECM-HW2,可兼容配備熱靴設計的全新Handycam®系列及現有型號( ECM-HW1相容型號 )。麥克風採用藍牙®技術,並透過收音器及接收器裝置進行雙向對話,提供互動通訊功能。設計創新的ECM-HW2讓用戶在遠至100米的無阻礙物範圍內與拍攝主體進行對話,同時為所拍片段提供真正5.1聲道中置音效。麥克風的便攜性及電池壽命亦大大提高,用戶可隨時隨地體驗無拘無束的拍攝享受。


ECM-HW2實體方面

ECM-HW2麥克風方面
 

視訊WEB的高畫質數位相機

紫色款MHS-CM1

  索尼公司之前視訊網路功能的只有低價數位相機,不過現在高畫質數位相機也包括在內了。MHS-CM1就是一款這樣的產品,MHS-CM1將支援1,440×1,080/30p規格的視訊錄製,並支援記憶棒存儲的小尺寸MPEG-4攝影機。產品共有銀白、橘和紫色共三款。鏡頭為5倍光學變焦,F3.3。視角在使用4:3規格拍攝時換35mm換算約為38∼190mm,16:9時約為41∼203mm。最高支援500萬畫素靜止畫面拍攝功能,鏡頭為1/2.5英寸的CMOS,支持H.264壓縮。



  看到這媟P覺與臺灣出品的MPEG-4照相機沒有什麼區別,不過不同的是就是其內建的PMB(Picture Motion Browser)Portable,當PC與相機連接時該軟體會自動啟動。用戶可以通過PC將視訊上傳至Youtube。而最近Youtube對高畫質視訊提供了支援,相信也會加速相關產品的迅速推出。 不過這個產品在台灣還不一定會上市。

MHS-CM1

橘色款

 發布時間:2009年1月21日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop