投影燈泡是投影機中的一種重要耗材,價格比較昂貴,如何有效保護燈泡是每一位用戶都必須認真對待的問題。為此,我們將提出以下五點則建議,希望能為廣大的投影機用戶提供幫助,有效保護好投影機燈泡。

EPSON原廠 170W UHE投影機燈泡(ELPLP32)(ELPLP32)
 

電源切換時間間隔應為5分鐘左右

  因為投影機的供電電源採用了比例脈寬調製的方法對市電進行降壓和穩壓、穩功率處理,而在處理這些環節時,投影機電源使用的功率開關管與變壓器都會工作在較高的頻率上,開關管在頻繁地開關過程中會很自然地出現相當大的開關損耗,這些損耗就會轉移成熱量散發出來,從而使投影機內部的溫度升高,再加上燈泡本身發出的熱量聚集在投影機內部狹小的空間堙A就會很容易使燈泡產生爆炸現象。此外頻繁開關電源的話,還會對投影燈泡產生很大的電流衝擊,投影燈泡也就會很容易損壞。為了避免這些燈泡的受損,我們儘量不要頻繁地開關投影機,同時還要記住,在關閉投影機後要是想重新開機的話,就必須耐心等待5分鐘左右。

 

投影環境不宜反光

  不少人常常錯誤認為,只要將燈泡的亮度提高得足夠高,那麼投影效果肯定會非常地清晰易辨;其實投影效果的好壞,除了和燈泡亮度有關係外,也和燈泡的工作環境有關係,工作環境的光線強弱會影響投影效果。所以我們一定要佈置好投影工作環境,盡可能地避免投影燈泡工作在光線太強的條件下,這是由於太強烈的環境光線可能會使燈泡亮度效果變得比較差;所以要想得到更好的投影效果,我們不妨在房間中安裝窗簾以便擋住室外光線;房間的牆壁、地板應該使用不宜反光的材料,因為這些細節都會讓燈泡亮度產生的效果更上一層樓。
 

確保電源的同一性

  為了防止燈泡發生爆炸或者出現工作功率不匹配的現象,投影機對其連接的電源規格也進行了嚴格的規定。用戶在將投影機連接到電源插座上時,應注意電源電壓的標稱值,機器的地線和電源極性,並要注意接地。這是由於當投影機與信號源(如PC機)連接的是不同電源時,兩零線之間可能存在較高的電位差。當用戶帶電插拔信號線或其他電路時,會在插頭插座之間發生打火現象,損壞信號輸入電路,不但有可能會使燈泡不能正常工作,而且還有可能損壞投影機,嚴重的話還能引起火災事故。因此,我們最好使用隨機附帶的電源線,同時保證與電源線相連的插座要接地可靠。
 

開關電源注意先後順序

  因為投影機供電電源部分負擔著給投影機內部電路部分和投影機燈泡供電的任務,要是不按照正確順序關閉投影機電源的話,那麼燈泡可能會和投影機電路部分的電源一起關閉,投影機內部的風扇電源也會隨之停止工作,這樣燈泡以及投影機在工作過程中產生的大量熱量不能及時通過風扇排除出來,很有可能會導致燈泡爆炸。不少剛剛開始接觸投影機的用戶,往往很隨意地頻繁開關投影機,其實投影機對其電源的打開和關閉是嚴格規定的,否則可能會損壞燈泡或者投的。通常情況下,我們在打開投影機時,應該首先接通電源,再持續按住投影機控制面板中的LAMP指示燈,直到出現的綠燈不閃爍為止。關機時不能直接斷掉電源,而應該先持續按住LAMP指示燈直到綠燈不閃、投影機散熱風扇停止轉動為止,最後再切斷電源。因此正確開關投影機的電源對燈泡的壽命以及投影機內部配件的壽命影響很大。
 

每次工作不超過四小時

  要是投影燈泡長時間工作的話,投影機內部的成像系統可能會散發出大量熱量,這些熱量就會導致投影機內部的溫度快速增大,由於投影機燈泡內壁的石英在高溫條件下會產生失透現象,從而出現白色的斑點,所以失透處大量阻擋光線,使該局部區域溫度異常升高,進而引起失透區域進一步擴大,從而使亮度迅速衰減,並且很可能導致燈泡爆炸。因此,儘量我們一定要注意讓投影機每次工作的持續時間不能超過四小時。

 

原廠投影機燈泡模組原廠投影機燈泡(裸燈) 僅差一個燈架,燈架是使用耐高溫材質壽命相當的長,並不需要每次更換,多數型號燈泡很容易自己安裝燈架,少數部分安裝較麻煩,我們另有提供更換服務 原廠燈泡(原廠裸燈)更換服務,大家可以把舊燈架或投影機整台寄給我們,我們安裝完再寄回給您。

 

 發布時間:2011年9月29日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop