BMD DaVinci Resolve Studio助力Hulu原創劇《Dry Flower-七月的房間》調色

『ドライフラワー -七月の部屋-』©︎2021 Sony Music Labels Inc.

 

日本東京 - 2021年11月11日 - Blackmagic Design今日發佈消息:Hulu原創劇《Dry Flower-七月的房間》選用DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Mini Panel進行調色,目前該片在日本網上播出。該劇的調色師是東京後期製作公司Moi的KURO CHUNG。

該劇是由歌手優堛漕潃獐鰝戇q曲《幹花》和《捉迷藏》改編而成。《捉迷藏》這首歌描述了一個心碎的男人的悲傷,女友突然離開了他,卻沒有任何解釋。《幹花》是從女友視角歌唱了後面的故事。這兩首歌的音樂訂閱服務流量飛速超過了1億,並成為日本的熱門話題。

本劇根據這兩首歌曲,在第一集講述了兩人的相遇和戀愛初期甜蜜的日子,第二集從男友視角講述了兩人三年後的關係,第三集則從女友視角進行了描述。同樣的事情,男女角度卻非常之不同。調色師Kuro採用DaVinci Resolve和DaVinci Resolve Mini Panel通過調色表達出了兩個人物的微妙情感。

 

『ドライフラワー -七月の部屋-』©︎2021 Sony Music Labels Inc.

 

我想要體現出一種電影質感。我使用了大量節點和形狀根據光源在鏡頭中的位置構建出各種燈光效果,還調整了調色風格從而傳遞出不同角色的情緒,雖然是同一場景但情緒卻因為不同集中角色轉換不同而不同。

Kuro繼續說:快樂場景中,我的調色更明亮、有種稍顯褪色的風格,而且完全沒有暗角。有些鏡頭中的花朵在本片中有著重要作用,因此我加強了飽和度從而突顯其色彩。而在悲傷場景中,我把鏡頭調色處理地更具對比度,並且周邊加了暗角特效暗化處理。同時,在兩人爭吵的場景中,我把整體色彩調整地更強烈和具有對比度,從而突顯了他們之間的緊張感。

該劇中很多場景其實是相同的。但第二集是從男友視角進行描述的,因為他沒有注意到女友的心情變化起伏,所以整個調色顯得格外柔和。第三集則用了更暗和更強的對比度來表現出女孩的悲觀情緒,她和男友的感受是不同的。

 

 

『ドライフラワー -七月の部屋-』©︎2021 Sony Music Labels Inc.

由於每集的情感是不同的,我對不同集中的同個場景採用了不同的調色處理。例如,臥室的場景,在第二集中,我加強了視窗的高光,創建了一種柔光褪色的效果。但同個場景在第三集中,我把整個場景調暗,加強了對比度,並且在畫面暗部加入了綠色來呈現出一種冷色調風格。我想要通過顏色讓觀眾感受到這對情侶內心的情感。

Kuro繼續說:有一個鏡頭是女生在一間黑暗的房間堶泣。原始素材中有雜點,所以我使用了雜訊抑制工具去掉了雜點。還有鏡頭中的花朵,原本顏色鮮豔亮麗,但我降低飽和度來暗示他倆關係慢慢變得冷淡。

該劇集以DaVinci Resolve 17完成調色。Kuro還談到了Davinci Resolve 17中的最新功能:我非常喜歡新的HDR調色和色彩扭曲器功能。HDR調色相對常規的一級調色輪可以讓我能更精確地進行控制,因此我使用它為全部鏡頭進行了平衡處理。以HDR調色平衡了亮部和暗部後,再使用一級調色控制進行風格化處理。一級調色還可以調整中間調,因此如果我想要為所有鏡頭添加顏色,用這個工具更快更便捷。

色彩扭曲器對調整色彩細節非常有幫助。我以前經常使用限定器和曲線工具,但色彩扭曲器可以讓我更快地調色。儘管這部劇集的調色交付期很緊張,但這些新工具卻讓我工作起來更高效。Kuro最後總結道。

『ドライフラワー -七月の部屋-』©︎2021 Sony Music Labels Inc.

 

DaVinci Resolve Studio 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M1 / M1 Pro / M1 Max原生支援


#DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #達芬奇 #達聞西 #Fairlight
#Mac #Windows #Linux
#Premiere #FinalCut Pro
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2021年11月23日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop