電影節獲獎影片《The Legend of King Kang-Mi》採用Blackmagic Design流程

新加坡 - 2024年2月1日,星期四 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,動畫《The Legend of King Kang-Mi》以Blackmagic URSA Mini Pro 12K數位電影攝影機拍攝,採用集剪輯、調色、VFX視覺特效以及音頻後期為一體的DaVinci Resolve Studio軟體完成後期製作。

影片講述了一個被凍僵追蹤者的到來引發了各種恐懼和懷疑,隨著關於他的恐怖故事的展開,每個人都想知道真正的威脅到底是誰。該影片與南加州的著名提基酒吧Strong Water Anaheim合作開發,是《The Zombie King of Balacombe》的續集,作為系列創意動畫的一部分,旨在推廣和行銷該品牌以及其特有的飲料產品。與其他廣告片不同是,Strong Water Anaheim的目標是圍繞他們的品牌構建出一整個世界。

該公司的創意願景顧問Robert Adamson找到導演Brian Ulrich。Robert帶著‘King Kang-Mi’(藏語:雪人)的創意找到我,Ulrich說道,從一開始,我的腦海奡N浮現出這張圖片:從標題切入到喜馬拉雅山腳下冰封的一艘船,背景是一個藏族漁村。

電影攝影師Townsend Dixen是Ulrich的長期合作者,很早就加入了團隊,將自己的視覺風格融入到作品中。《加勒比海盜》系列影片給我帶來很多靈感,尤其是他們勇於嘗試打光實現個性畫風的方面。Dixen說道,我特別想要這部動畫有一種魔幻和超現實的感覺,因此如何運用調色和對比度是我處理視覺效果的重要環節。

該團隊立即選用了URSA Mini Pro 12K作為主攝影機。

 

 

我自己有一台Pocket Cinema Camera 4K,而且以前在現場太多次地使用過Blackmagic攝影機,因此非常高興能在這個項目上使用12K型號。Dixen補充道,我們發現12K感測器處理暗部影像的效果非常好,可以搭配一些復古Zeiss Super Speed鏡頭,我非常有信心可以充分利用對比度,為影片呈現出更黑暗和神秘的風格。

Ulrich贊同這個選擇,之前也在過去的項目中使用過Blackmagic Design攝影機拍攝。自2020年開始我就使用Blackmagic拍攝了,很喜歡這些攝影機的便捷和靈活性。Ulrich說道,我們還想要以8K拍攝來獲得後期視覺特效的靈活性,我們知道用這款12K機型去拍也可以實現,不會有任何感測器裁切。Townsend和我有Pocket攝影機,所以如果在主體拍攝完成後,還需要補拍和插入鏡頭的話,畫質也會匹配。在URSA 12K上拍攝這個項目合情合理,並且我們對其結果非常滿意。

創建日落時分船破冰而出的視覺特效鏡頭時,那些早期工作進一步推動了Dixen在片場的實用照明策略。我想要在影片中構建不同的打光效果。Dixen補充道,我和燈光師JD Elliott一起構建了三種不同的燈光變化來營造日落效果,先以溫暖的強光開場,然後逐漸轉變成較暗的月光。這同時也推動了故事的發展,隨著追蹤者開始講述他悲慘的故事,氣氛變得越來越詭異。

當主體拍攝完成後,Ulrich就開始使用DaVinci Resolve Studio進行剪輯。這次的剪輯任務很重。Ulrich解釋道,我記得最後我們一共越軸18次,但這些都是刻意為之的,只是在剪輯時我們必須要確保所有人物視線都正確,並且所有畫面剪接都恰當。隨著燈光的推進,每個鏡頭需要從特定的打光角度拍攝從而保持畫面一致性。鑒於我們這部影片的拍攝方式,幾乎不可能後期再修復。

Ulrich在以前的專案剪輯時使用過DaVinci Resolve Studio,認為它的工具和流程對於複雜專案來說很有幫助。Resolve用起來非常直觀。Ulrich繼續說道,而且還可以使用Fusion、Fairlight和調色等其他工具集,輕輕一點,就可以獲得很多工具,不需要導出或者與其他不同的軟體間交互回批。

 

 

調色師Gunnar Goding使用DaVinci Resolve Studio為這部動畫調色,並且非常享受Dixen在片場創建的這種漸進、明確的光線變化所帶來的挑戰。對我來說最大的挑戰是,在影片中找到色彩變化的時機。Goding說道,電影開頭非常溫暖溫馨,但隨著故事發展,色溫變得更暗更冷來暗示故事的不祥寓意。

Goding在時間線層面使用了一系列工具來盡可能地讓調色處理簡潔直觀。我使用自定義亮度和分色曲線來獲得總體對比度,然後再調整暗部,使用色相對色相曲線、飽和度、雜訊抑制和底片顆粒效果,Goding補充道,對於單個片段,我調整了整體曝光度、對比度、白平衡和飽和度,並採用Power Window調整需要注意的一些特定物件。

這一黑暗而戲劇性的故事對Goding來說具有獨特挑戰。一個例子就是要把流血的腦袋調成恰當的紅色。Goding繼續說道。時間線節點樹將血的顏色調的有點太暗了,所以我使用了基於片段的HSL選擇進行調整,讓顏色看起來亮一些但又很自然。

Ulrich和他的客戶Strong Water Anaheim對於這部作品都很滿意,並且該片還榮獲了Blackmagic Collective FilmFest的最佳攝影獎。這簡直是一次完美的合作,彼此互相成就對方成為更好的電影製作人。選擇適合的團隊、適合的軟體以及一個好的故事都是關鍵。很幸運的是,以上這些條件我們都具備了。

《The Legend of King Kang-Mi》近期榮獲了2023年Blackmagic Collective FilmFest比賽的最佳攝影獎。觀看影片,請訪問網址:www.strongwateranaheim.com

 

URSA Mini Pro 12K、Pocket Cinema Camera 4K、DaVinci Resolve Studio

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M3 / M3 PRO / M3 Max / M2 / M2 Pro / M2 Max / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra
MacBook Air / MacBook Pro / iMac / Mac mini / Mac Pro

DaVinci Resolve Micro Panel調色控制台 

DaVinci Resolve Speed Editor快速剪接鍵盤

#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18 #iPadPro  #H.264 #HEVC  #ProRes
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2024年2月26日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop